求思路

szu_john 2012-11-22 10:20:36
需求:
现需要利用C#——WinForm实现用户自定义界面功能模块,即用户可在一个窗口中拖放给出的控件图标并可自定义这些控件图标的大小、显示文本、字体、位置等属性,然后保存用户自定义界面及相关设定值。


现在本人对此功能实现毫无头绪,请各位给点思路 ,谢谢!
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,就是让你重新发明vs设计器。
stonespace 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能太复杂了,你需要一个32高手组成的开发小组来开发这个功能,
机器人 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 可拖拽控件:通过代码添加控件(可拖拽边框需要重绘) 2. 显示属性用 PropertyGrid 控件 3. 数据持久化需要自己定义规则(比如保存Control.Name, Position, Style等等信息) 建议使用 WPF 将 VisualTree 保存成 Xmal
threenewbee 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
google "实现一个窗体设计器"
  • 打赏
  • 举报
回复
当你遇到一个空洞的强压“设计任务”的公司,你能指望什么高层次的开发呢?一般来说,一个公司需要有3~6思维习惯相当的人来写作才能成功地开发优秀产品。而一旦看到空洞地“自顶向下分解任务”的这种描述,有经验的人直接就闪人了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 szu_john 的回复:
即用户可在一个窗口中拖放给出的控件图标并可自定义这些控件图标的大小、显示文本、字体、位置等属性
这是一个空洞的所谓“设计”!如果这是你的主管提出来的,我建议你换个公司!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧