C# 请教开发中国移动网关CMPP2.0协议

哥特式-有痕 2012-11-22 10:42:11
新手请教,C#开发中国移动网关CMPP2.0协议需要建那几张表,需呀哪些字段。 本身新手忘高手赐教,最好提供建表的sql语句。。不胜感激!!!!
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哥特式-有痕 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来啊!!!!
卧_槽 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
移动网关有com组件给你调用,不用自己写协议的。
哥特式-有痕 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
多年前以前我参与中移动(北京公司)并且用CMPP所构造的系统,现在也有很多用户了(当年就有几千万用户)。但是这个东西就是20分钟的概念,跟你的后台系统有关系?这就好像你卖猪肉的时候每天早上要去批发市场进货,你要求人家养猪的专业户给你的客户每家每家每户炖猪肉? CMPP就是简单的网关(就好像硬件网卡一样),它管你什么什么业务数据库之类的干什么?
发送出去的数据和接收过来的数据都要入库的。所以需要见表的哈。。
  • 打赏
  • 举报
回复
多年前以前我参与中移动(北京公司)并且用CMPP所构造的系统,现在也有很多用户了(当年就有几千万用户)。但是这个东西就是20分钟的概念,跟你的后台系统有关系?这就好像你卖猪肉的时候每天早上要去批发市场进货,你要求人家养猪的专业户给你的客户每家每家每户炖猪肉? CMPP就是简单的网关(就好像硬件网卡一样),它管你什么什么业务数据库之类的干什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
跟数据库表有毛关系?就是对socket的应用封装,你要怎样? 我真为这个项目的老板感到担心。
.Net/C# 实现 中国移动 CMPP v3.0 ISMG SP 收发短信的 SP 客户端 (第2版)(CMPP SP Client) 增加了 CMPP Client 类本程序严格按 《中国移动通信企业标准》之《中国移动通信互联网短信网关接口协议(China Mobile Point to Point)》(版本号: 3.0.0) 即: CMPP v3.0.0 http://www.spzone.net/protocol/CMPPV3.0.rar 文档,实现了下面消息的定义及其相关协议级交互: 8.4 业务提供商 (SP) 与互联网短信网关 (ISMG) 间的消息定义 8 8.4.1 SP 请求连接到 ISMG(CMPP_CONNECT) 操作 8 8.4.1.1 CMPP_CONNECT 消息定义 (SP -> ISMG) 8 8.4.1.2 CMPP_CONNECT_RESP消息定义 (ISMG -> SP) 9 8.4.2 SP 或 ISMG 请求拆除连接 (CMPP_TERMINATE)操作 9 8.4.2.1 CMPP_TERMINATE 消息定义 (SP -> ISMG 或 ISMG -> SP) 9 8.4.2.2 CMPP_TERMINATE_RESP 消息定义 (SP -> ISMG 或 ISMG -> SP) 10 8.4.3 SP 向 ISMG提交短信 (CMPP_SUBMIT) 操作 10 8.4.3.1 CMPP_SUBMIT 消息定义 (SP -> ISMG) 10 8.4.3.2 CMPP_SUBMIT_RESP 消息定义 (ISMG -> SP) 11 8.4.5 ISMG 向 SP 送交短信 (CMPP_DELIVER) 操作 13 8.4.5.1 CMPP_DELIVER 消息定义 (ISMG -> SP) 13 8.4.5.2 CMPP_DELIVER_RESP 消息定义 (SP -> ISMG) 16 8.4.7 链路检测 (CMPP_ACTIVE_TEST) 操作 17 8.4.7.1 CMPP_ACTIVE_TEST定义 (SP -> ISMG 或 ISMG <- SP) 17 8.4.7.2 CMPP_ACTIVE_TEST_RESP定义 (SP -> ISMG 或 ISMG <- SP) 17 可采用《中国移动通信 CMPP v3.0 短消息网关模拟器 v1.10》进行测试: 下载于: 《北京风起水流软件工作室》 http://www.zealware.com/download/cmpp3smg.rar本程序以熟悉理解 CMPP 3.0 协议为主要目的,只将 "消息定义" 对象化,其相关协议级交互并未作更深层次的 OO! 也暂无任何错误处理程序! 消息定义的所有字段名称及其数据类型均与上述之 CMPP v3.0.0 文档完全一致! 其间参阅过 shanhe@CSDN or yexiong@cnBlogs 大作(在此鸣谢): http://blog.csdn.net/shanhe/archive/2004/07/19/45383.aspx http://cnblogs.com/yexiong/articles/115330.aspx 但其中有些消息定义字节错位,因此不能正常交互?!且对象化层次较高,不利于理解协议本身! 遂自己动手,丰衣足食,实现部分主要协议(SP 收发短信):
CMPP模拟器主要是模拟使用中国移动CMPP协议(版本1.x~3.x)的各种网关。此类型网关只使用一个收发连接(短信接收和发送在一个链接上进行)。 模拟器要求使用JDK1.4以上的Java运行环境,请确认相关环境已经安装妥当。如果还没有安装Java环境,请访问java.sun.com下载最新J2SE的SDK。 此模拟器已经使用了全新的核心设计,主要针对应用程序的稳定性、可靠性、效率以及配置、管理和监控方面做了很大的调整。基本界面风格和应用功能上没什么变化。 1.建立Socket连接与登陆 使用自己的CMPP客户端程序,与7890端口建立Socket连接。然后按照CMPP协议发送登陆数据包。模拟器会按照协议处理相关连接和登陆过程。 2.发送短信息 正确建立连接和登陆以后,可以按照CMPP协议的Submit过程提交相关数据并得到应答。模拟器在接收到数据以后,会进行解析并按照协议要求进行应答和回复。相关的处理信息会记录在日志文件中。 3.接收短信息 正确建立连接和登陆以后,在同一连接上等待模拟器的Deliver数据包即可,并且要求客户端按照协议给予应答。模拟器会对相关过程记录在日志信息当中。 4.模拟MT以及状态报告过程 发送submit时,请将registered_delivery设置为1即可。 模拟器收到相关数据包以后,会通过submit_response应答给出message_id;随后模拟出deliver数据包给出状态报告,其中registered_delivery为1。 5.模拟MO过程 发送submit时,请将registered_delivery设置为0即可。 模拟器收到相关数据包以后,会通过deliver请求发送模拟的MO。其中deliver的相关数据全部来自接收到的submit数据。包括来源号码、目标号码、业务代码以及信息内容。 6.模拟压力测试 如果需要进行模拟的完整压力测试过程,只需要以最大速度重复步骤5即可。 模拟器的监控 模拟器有一个基于Web监控后台,系统启动的时候同时启动。缺省端口建立在8081上。监控的URL地址、用户名和密码可以在配置文件中找到。 http://localhost:8081 forest_luo root
企业信使/企信通短信平台是一个集多种短信业务功能和管理功能于一体的短信服务多功能运营平台,具有稳定可靠、模块化、开放性、灵活性等特点,它既适用于各行业企业集团做行业短信信应用(集团客户),也适合于短信信第五媒体运营公司(短信信媒体业务公司)对外提供服务运营。平台支持内容提供商(CP)或集团客户的合作,如短信互动业务;手机报新闻服务;气象台、票中心、交警提供信资讯服务;商场开展客户调查及促销活动等等;同时支持媒体公司与各行业广告主之间的合作。 企业信使/企信通短信平台同时提供了中国移动、中国电信和中国联通的标准短信信网关接入(CMPP、SMGP、SGIP、EMPP、SMPP、MM7等)、第三方网关接口(HTTP、Webservice)、卡发接口,彻底屏蔽了各个运营商短信接入的技术障碍,实现了短信收发的统一性。平台还提供了众多通用管理功能模块,包括短信管理、发送统计、财务管理、客户管理、系统管理等。平台还提供统一的二次开发接口(API),用于实现接口客户外接的业务。 “企业信使/企信通短信平台”基于企业客户对短信集成、短信发送、短信互动最直接的需求而量身定制,独立部署、自成体系,采用的多进程智能处理、多通道自动切换、多网关自动调配的机制,在同类平台设计中是独到先进的。 “企业信使/企信通短信平台”采用目前最先进实用的“.net+sql server”平台架构,采用C#编程语言,对操作系统要求和硬件需求都非常通用和低廉,维护简单,能够保证最优的投资回报比。 技术特点: 模块化 系统模块化设计,结构灵活,具有很强的扩展性系统各功能模块完全独立,便于扩展及负载均衡的实现; 管理平台和客户端灵活多变,适用不同客户需求大并发量处理 系统运行稳定可靠,支持大并发量短信业务处理,系统具有大并发处理的能力,并经过实际使用大考验; 性能稳定 系统基于win2003/sqlserver2000、2005、2008等平台,性能稳定,程序易于维护; 通道接口多样化 系统采用目前最优秀的插件开发方式,接口开发一次就可以N次配置,可以连接CMPP、SMGP、SGIP、SMPP、EMPP、Webservice、Http、Soap、卡发接口等多有协议; 系统的安全性 系统采用多种安全措施确保系统的安全,有效的防止上传漏洞,sql注入流动等安全性问题。 B/S模式管理界面,方便高效。 程序环境建议: IIS7+SQL2008R2企业版+.NET 目录介绍: clientsite 客户端前台 site 管理端后台 db 数据库 步骤 一: 解压后将sms放在D盘 网站目录物理路径 为D:\SMS\ 二:注意SQL必须是SQL2008R2企业版 否则附加会出错 数据库直接附加数据库db目录下的smsdb_data.mdf,smsdb_data.mdf是主数据库文件,只需要附加这个文件就行了,详细附加说明,请见文档关于附加数据库.doc 数据库默认 名称:G_qxt_sms_qxsms_jtv1 帐号:qxtsmsdb 密码:qxtsmsdb!#159 管理员帐号默认admin 密码asdasd11

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧