SQL Server数据库倒库

Randolphzc 2012-11-23 01:11:07
新老两个数据库的字段、数据类型均有不同,而且老的数据库有些字段在新数据库不同的表里,当然字段也不同,进行数据库倒库如何实现?
...全文
397 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcc222 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人工吧,最近刚干过这个活,还有个办法,点击表,选择编写脚本为,然后把脚本拷贝出来,然后用个字符编辑器替换一下对应的字段名称
红木偶 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于ETL,这个东西工作量不小
Randolphzc 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
目前是在一个服务器上
houyajin 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
人工保险些吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Randolphzc 的回复:
引用 4 楼 OrchidCat 的回复:LZ这个主要是老库跟新库字段匹配的问题。 这个没有捷径,只能人工匹配。确实工作量很大。 另外,提醒一下,做好测试。(血泪经验啊...) 可否稍微提示一下做哪些测试?我刚导少量数据没问题,如果太多的话几乎卡死,不知道该怎么办。而且我们头要求的是如果有错误需要记录下来,记录哪些行,现在我都不知道该如何记录,唉 ……
两个数据库都在一个服务器上吗
Randolphzc 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 OrchidCat 的回复:
LZ这个主要是老库跟新库字段匹配的问题。 这个没有捷径,只能人工匹配。确实工作量很大。 另外,提醒一下,做好测试。(血泪经验啊...)
可否稍微提示一下做哪些测试?我刚导少量数据没问题,如果太多的话几乎卡死,不知道该怎么办。而且我们头要求的是如果有错误需要记录下来,记录哪些行,现在我都不知道该如何记录,唉
Mr_Nice 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个主要是老库跟新库字段匹配的问题。 这个没有捷径,只能人工匹配。确实工作量很大。 另外,提醒一下,做好测试。(血泪经验啊...)
Randolphzc 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说老的数据库A,新的数据库B,A中有表dboa,B中有表dbob,dbobb,A中字段ID,Title,Content,Picture,Template;dbob中有字段ID,TitleB,ContentB;dbobb中有字段ID,PictureB,TemplateB。现在将数据库A中的数据导入B中,大致对应关系应该能看清吧。 其实我是需要用C#写一个程序,让他能够自动导库,如果有失败的会提示出来,我自己会的只有 insert into B.dbo.dbob(ID,TitleB,ContentB) select ID,Title,Content from A.dbo.dboa insert into B.dbo.dbobb(ID,PictureB,TemplateB) select ID,Picture,Template from A.dbo.dboa 因为数据比较多,所以这样做非常费时间,我想请各位大神教一个比较快捷的方法,最好是在C#程序中能用的,谢谢各位了
-Tracy-McGrady- 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拿出点实际行动来
  • 打赏
  • 举报
回复
乱了 新的老的 老的新的 举个例子 数据库的字段

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧