运行一个跟xml有关的小程序出了些小问题

jiaguocongbu45 2012-11-23 02:32:13
<?
$conn = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Could not connect: ' . mysql_error());
mysql_select_db('ggn', $conn) or die ('Can\'t use database : ' . mysql_error());
$str = "SELECT id,username FROM `htx_admin` GROUP BY `id` ORDER BY `id` ASC";
$result = mysql_query($str) or die("Invalid query: " . mysql_error());
if($result)
{
$xmlDoc = new DOMDocument();
if(!file_exists("01.xml")){
$xmlstr = "<?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?><message></message>";
$xmlDoc->loadXML($xmlstr);
$xmlDoc->save("01.xml");
}
else { $xmlDoc->load("01.xml");}
$Root = $xmlDoc->documentElement;
while ($arr = mysql_fetch_array($result)){
$node1 = $xmlDoc->createElement("id");
$text = $xmlDoc->createTextNode(iconv("GB2312","UTF-8",$arr["id"]));
$node1->appendChild($text);
$node2 = $xmlDoc->createElement("name");
$text2 = $xmlDoc->createTextNode(iconv("GB2312","UTF-8",$arr["username"]));
$node2->appendChild($text2);
$Root->appendChild($node1);
$Root->appendChild($node2);
$xmlDoc->save("01.xml");
}
}
mysql_close($conn);
?>



网页显示错误如下:

无法显示 XML 页。
使用 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。

XML 文档必须有一个顶层元素。处理资源 'http://localhost/ggn/test/lookxml.php' 时出错。


这些错误到底是怎么回事啊,是我的php.ini的xml没有配置好还是怎么回事。
...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$xmlDoc->save("01.xml"); 是保存到文件 01.xml 中 而不是向浏览器输出
jiaguocongbu45 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
这是全部代码吗? 既然你并没有输出,浏览器怎么会解释成 XML 呢?
这个是全部的代码,这个语句不就是输出吗:$xmlDoc->save("01.xml");
xuzuning 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是全部代码吗? 既然你并没有输出,浏览器怎么会解释成 XML 呢?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧