raw data 转成RGB输出图像

qllillp001 2012-11-23 06:49:38
我能从一个广角摄像头上收集到图像的raw data 是BYTE*类型的,我现在想将这些raw data转换成rgb图像输出,该怎么办。
我在图像方面是新手,现在问题很急。
给我个简单的例子或者资料都可以。
跪求
...全文
2210 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qllillp001 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jwybobo2007 的回复:
你用什么方法获取的,难道文档上没说明是yuv还是rgb的?有可能你现在得到的就是rgb的
我现在确定我得到的就是raw rgb。是从一个广角摄像头得到的,这个摄像头需要他们提供的驱动。 opencv中有将raw rgb转到rgb的方法吗?
jwybobo2007 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么方法获取的,难道文档上没说明是yuv还是rgb的?有可能你现在得到的就是rgb的
ls443085074 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qllillp001 的回复:
引用 7 楼 ls443085074 的回复:引用 6 楼 qllillp001 的回复:引用 4 楼 ls443085074 的回复:引用 3 楼 qllillp001 的回复:引用 2 楼 wuzongman 的回复:要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的, 终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的! 你从摄像头上取下来的数……
参照这个资源http://download.csdn.net/detail/liuhhaiffeng/2209215 raw rgb to rgb的转换
ls443085074 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qllillp001 的回复:
引用 7 楼 ls443085074 的回复:引用 6 楼 qllillp001 的回复:引用 4 楼 ls443085074 的回复:引用 3 楼 qllillp001 的回复:引用 2 楼 wuzongman 的回复:要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的, 终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的! 你从摄像头上取下来的数……
摄像头的数据输出格式一般分为CCIR601、CCIR656、RAW RGB等格式,此处说的RGB格式应该就是CCIR601或CCIR656格式。而RAW RGB格式与一般的RGB格式是有区别的。RGB才能用于显示 所以你就要先转换成 RGB
jwybobo2007 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外可以查下这个函数看看 cvCvtColor
jwybobo2007 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qllillp001 的回复:
引用 11 楼 jwybobo2007 的回复:你用什么方法获取的,难道文档上没说明是yuv还是rgb的?有可能你现在得到的就是rgb的 我现在确定我得到的就是raw rgb。是从一个广角摄像头得到的,这个摄像头需要他们提供的驱动。 opencv中有将raw rgb转到rgb的方法吗?
raw rgb不就是rgb么,你是想做rgb内部格式转换吧,比如转成rgb32,rgb565,rgb888之类的吧。 opencv里面好像么有我上面说的这种转换,也可能是我用的少,不知道。我只知道可以转成灰度图,HSV图之类的
izardMan 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的,
qllillp001 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up,真心着急啊
qllillp001 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ls443085074 的回复:
引用 6 楼 qllillp001 的回复:引用 4 楼 ls443085074 的回复:引用 3 楼 qllillp001 的回复:引用 2 楼 wuzongman 的回复:要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的, 终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的! 你从摄像头上取下来的数据已经是RGB了,直接画就是了撒。用Stret……
摄像头采集的格式raw rgb的,这个可以直接输出吗? 我的输出代码是下面的:但是没结果 CBitmap bt; BITMAP bm; if(bt.CreateBitmap(1280, 720, 1, 8, temp))//temp中时raw rgb格式。 { CDC dcCompatibale; //产生一个兼容的设备容器变量 dcCompatibale.CreateCompatibleDC(pDC); dcCompatibale.SelectObject(bt); //将位图变量放入兼容设备中 bt.GetBitmap(&bm); CRect rect; //产生一个矩形变量rect GetClientRect(&rect); //获得客户端的矩形区域,并付值给rect pDC->BitBlt(0,0,rect.Width(),rect.Height(),&dcCompatibale,0,0,SRCCOPY); pDC->StretchBlt(0, 0, rect.Width(), rect.Height(), &dcCompatibale, 0, 0, bm.bmWidth, bm.bmHeight, SRCCOPY); }
ls443085074 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qllillp001 的回复:
引用 4 楼 ls443085074 的回复:引用 3 楼 qllillp001 的回复:引用 2 楼 wuzongman 的回复:要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的, 终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的! 你从摄像头上取下来的数据已经是RGB了,直接画就是了撒。用StretchBlt 如果不是RGB的,你看下采集下……
看看你的采集参数,采出来的画面是YUV格式还是什么的,是就到网上去找转换方法,转换成RGB就行了
qllillp001 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ls443085074 的回复:
引用 3 楼 qllillp001 的回复:引用 2 楼 wuzongman 的回复:要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的, 终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的! 你从摄像头上取下来的数据已经是RGB了,直接画就是了撒。用StretchBlt 如果不是RGB的,你看下采集下来的数据是什么格式的,YUV422之类的分片方……
我又确认了下,摄像头取下的数据时raw rgb的 是8位的。 我直接输出,但是没有图像。 跪求帮助,真的挺急的
qllillp001 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ls443085074 的回复:
引用 3 楼 qllillp001 的回复:引用 2 楼 wuzongman 的回复:要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的, 终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的! 你从摄像头上取下来的数据已经是RGB了,直接画就是了撒。用StretchBlt 如果不是RGB的,你看下采集下来的数据是什么格式的,YUV422之类的分片方……
如何看采集下来的数据是什么格式的?采集下来的数据时BYTE*类型的。非常感谢!
ls443085074 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qllillp001 的回复:
引用 2 楼 wuzongman 的回复:要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的, 终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的!
你从摄像头上取下来的数据已经是RGB了,直接画就是了撒。用StretchBlt 如果不是RGB的,你看下采集下来的数据是什么格式的,YUV422之类的分片方式存放数据 还是UYVY之类的点阵存放的数据,是8Bit的还是10Bit的,这些弄清出了,百度上YUVtoRGB的代码还是很多的。
qllillp001 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wuzongman 的回复:
要知道数据的大小,还有是YUV还是RGB的,
终于有人回复了,我的buffer大小是1280*720*1的,是rgb的!
【资源说明】 基于对抗生成网络GAN生成奖杯图像python源码+项目说明(图像处理大作业).zip 准备工作 1. 按照项目说明.md, 进行配置 2. 下载数据集,文件夹改名为raw_data,路径为data/raw_data/pos和data/raw_data/pos 3. 执行prepare.py进行数据的预处理,raw2jpg()将原始图像统一为RGB格式,jpg2tensor()将jpg转成tensor格式,并保证图片tensor大小[3, H, W]为三通道 4. 以cgan.py为例,我用data/cup_plus/dataset.py里的Cup类定义了奖杯数据集,人工指定了label,可参照该格式进行改写 5. 其他操作详见README.md,需要注意的是我改了项目结构,这是为了能顺利导入Cup类 关于cup_plus 1. pos类去除了奇形怪状的,黑色背景的,歪的,非居中的,重复的奖杯(高质量) 2. 图像分辨率较高,需要选择合适的预处理,改进网络结构(高分辨率) 傻瓜式 1. 下数据集, 名字改成raw_data 2. 预处理 自己电脑的内存不够,因此对数据集做一个resize,顺便统一下分辨率 ``` python cd data/cup_plus python3 prepare.py cd ../../ ``` 1. 训练 ``` python python3 wgan.py ``` 【备注】 1.项目代码均经过功能验证ok,确保稳定可靠运行。欢迎下载使用体验! 2.主要针对各个计算机相关专业,包括计算机科学、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师、企业员工。 3.项目具有丰富的拓展空间,不仅可作为入门进阶,也可直接作为毕设、课程设计、大作业、初期项目立项演示等用途。 4.当然也鼓励大家基于此进行二次开发。在使用过程中,如有问题或建议,请及时沟通。 5.期待你能在项目中找到乐趣和灵感,也欢迎你的分享和反馈!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧