delphi+mysql统计单列价格和

Delphi小叮当 2012-11-24 01:46:32
delphi+mysql统计单列的总数

我在学习delphi操作mysql的时候

数据库表的中的每一条数据都有一个价格
我想统计全部产品的价格 应该如何实现
我的表的 xdf_list
我刚才测试的是用for 循环 循环所有DBGrid1的总数 通过表的ID来确定单个产品的价格
但是ID是自动累加的 删除数据库的时候 ID就不连续了
因为删除数据库多的情况 ID的大于DBGrid1的总数
所有我的SQL语句不能实现我的要求
sql.Add('select * from xdf_list where id='+inttostr(i2));

这种情况下应该如何实现统计单列的价格总数

我找到一段代码

procedure TForm1.leijiajg2;
var s:integer;
begin

with DataModule2.adoquery1 do
begin

close;
sql.Clear;
sql.Add('SELECT sum( `age` ) FROM `xdf_list`') ;
open;
end;
end;



在表中执行出结果了
但是不知道怎么把结果存放到一个变量中 如下图 求解决

...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delphi小叮当 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的给力 结贴~
darkeye 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复


procedure TForm1.leijiajg2; 
var s:integer; 
begin
  with DataModule2.adoquery1 do
  begin
    close; 
    sql.Clear; 
    sql.Add('SELECT sum( `age` ) ageSum FROM `xdf_list`')    ; 
    open; 
    s:=FieldByName('ageSum').AsInteger;
    Close;
    showmessage(inttostr(s));
  end; 
end;

广州佬 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.leijiajg2; 
var s:integer; 
begin
  with DataModule2.adoquery1 do
  begin
    close; 
    sql.Clear; 
    sql.Add('SELECT sum( `age` ) FROM `xdf_list`')    ; 
    open; 
    s:=Fields[0].AsInteger;
    showmessage(inttostr(s));
  end; 
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧