php 上传图片,一直提示Warning: move_uploaded_file(.upload/en.jpg): failed to open stream

logo_laisla_oo 2012-11-24 06:01:26
运行以下代码,浏览器提示
Upload: en.jpg
Type: image/jpeg
Size: 54.5830078125 Kb
Temp file: /tmp/phpk0nLl5
Warning: move_uploaded_file(.upload/en.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/bbs/upload_file.php on line 24 Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpk0nLl5' to '.upload/en.jpg' in /var/www/html/bbs/upload_file.php on line 24 Stored in: upload/en.jpg

求教,该怎样解决???我的代码运行在linux上



<form action="upload_file.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label for="file">Filename:</label>
<input type="file" name="file" id="file" />
<br/>
<input type="submit" name="submit" value="submit"/>
</form>


upload_file.php:


<?php
if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg")))
{
if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
{
echo "Return Code: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
}
else
{
echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br />";
echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br />";
echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb<br />";
echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "<br />";

if (file_exists("upload/" . $_FILES["file"]["name"]))
{
echo $_FILES["file"]["name"] . " already exists. ";
}
else
{
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
"upload/" . $_FILES["file"]["name"]);
echo "Stored in: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];
}
}
}
else
{
echo "Invalid file";
}
?>
...全文
1157 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrl03 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们儿 请问你这个问题怎么解决的?我遇到了和你一样的问题?
bing15 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现错误,一步一步的来排查
logo_laisla_oo 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!!!我的问题解决了!!!
maniachhz 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "upload/" . time().$type); //以当前时间戳命名 当你用这一行代码的时候,文件名加上时间戳.好好检查一遍吧.
logo_laisla_oo 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片还是那个图片,名字也还是以前的名字,只是数据库里存储的名字变了,那么数据库表里的信息怎么能和图片对应上呢???不解中……
maniachhz 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 logo_laisla_oo 的回复:
我想问,用3楼的方法还能找到我的图片吗?
在文件名的前面加上了时间, 可以看看time()函数.
logo_laisla_oo 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试着改了一下,可是图片的名字没有变,只是数据库里存的名字变了… 是不是我弄错了?
一起混吧 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能,跟原来一样,还是在upload文件夹里面。
logo_laisla_oo 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问,用3楼的方法还能找到我的图片吗?
naizige 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jordan102 的回复:
$type=strrchr($_FILES["file"]["name"],"."); //获取扩展名 move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "upload/" . time().$type); //以当前时间戳命名
引用 3 楼 jordan102 的回复:
$type=strrchr($_FILES["file"]["name"],"."); //获取扩展名 move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "upload/" . time().$type); //以当前时间戳命名
以时间戳明名是不错,但是有其他的好的方法吗
一起混吧 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$type=strrchr($_FILES["file"]["name"],"."); //获取扩展名 move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "upload/" . time().$type); //以当前时间戳命名
logo_laisla_oo 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您的回复,这个问题已经解决了,现在可以上传图片,但又有一个新问题,就是我想保存的时候把图片的名字给改了方便使用,请教,应该再上面的代码上加哪些语句???本人菜鸟,希望大家多多指教!谢谢啦!!!
xuzuning 2012-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目标目录不存在 请不要自行处理错误 贴出 print_r($_FILES["file"]); 的结果
YOLO系列是基于深度学习的端到端实时目标检测方法。 PyTorch版的YOLOv5轻量而高性能,更加灵活和易用,当前非常流行。 本课程将手把手地教大家使用labelImg标注和使用YOLOv5训练自己的数据集。课程实战分为两个项目:单目标检测(足球目标检测)和多目标检测(足球和梅西同时检测)。  本课程的YOLOv5使用ultralytics/yolov5,在Windows和Ubuntu系统上分别做项目演示。包括:安装YOLOv5、标注自己的数据集、准备自己的数据集(自动划分训练集和验证集)、修改配置文件、使用wandb训练可视化工具、训练自己的数据集、测试训练出的网络模型和性能统计。 除本课程《YOLOv5实战训练自己的数据集(Windows和Ubuntu演示)》外,本人推出了有关YOLOv5目标检测的系列课程。请持续关注该系列的其它视频课程,包括:《YOLOv5(PyTorch)目标检测:原理与源码解析》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31428《YOLOv5目标检测实战:Flask Web部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31087《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:TensorRT加速部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32303《YOLOv5目标检测实战:Jetson Nano部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32451《YOLOv5+DeepSORT多目标跟踪与计数精讲》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32669《YOLOv5实战口罩佩戴检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32744《YOLOv5实战中国交通标志识别》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35209 《YOLOv5实战垃圾分类目标检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35284  

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧