最近在做PHP课程设计,问个关于提取表单的数据存放入数据库的问题

启立豆 2012-11-25 01:32:56
最近在做PHP课程设计,最购物网站,本人菜鸟,所以回答的时候能详细点吗?最好带代码的,谢谢。
这个界面代码是这样:
<?php
$conn=mysql_connect('localhost','root','123')or die('连接失败');
mysql_select_db('mysql',$conn)or die('连接失败');
mysql_query("SET NAMES utf8");
$sql="select * from goods";
$result=mysql_query($sql);

echo "<html>";
echo "<head>";
echo "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>";
echo "<body>";
echo "<form name='form1' method='post' >";
echo "<table border=3 align='center'>";

echo "<tr><td>商品编号</td><td>商品名称</td><td>商品价格(元)</td><td>数量</td><td>购物篮</td></tr>";
while($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td><td><input type='text' name='text' ></td><td><input type='checkbox' name='checkbox'></td></tr>";
}

echo "</table>";
echo "<input type='submit' value='确定订购'>";
echo "</form>";
echo "</body>";
echo "</head>";
echo "</html>";
?>

-----------------------
我想问的是:怎样把打钩的选项,放入数据库,包括数量。
最好能给出代码,谢谢你们,本人菜鸟啊!!!
...全文
282 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayzen1988 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 huangqili1314 的回复:
引用 2 楼 zhangbin1988 的回复:1.把你的text的name改成数组 checkbook的name改成数组,value改成对应的商品id 在处理页面 可以用$_GET['checkbox']或者$_POST['checkbox']获取选中的商品 foreach($_POST['checkbox'] as $key => $id) { $_P……
你的商品信息都已经在一个表当中了 现在只需要保存商品的id就行了,没必要把商品名称保存起来,造成数据冗余
xuzuning 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type='checkbox' name='checkbox'> 改为 <input type='checkbox' name='checkbox[]' value='$row[0]'> 然后套用#2的代码
启立豆 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有点代码那些,你们说的那些我似乎有点懂 现在在看相关的书看例子和找代码。本人是新手+菜鸟 PHP组队没人要我所以自己做阿~~
ayzen1988 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把你的text的name改成数组 checkbook的name改成数组,value改成对应的商品id 在处理页面 可以用$_GET['checkbox']或者$_POST['checkbox']获取选中的商品 foreach($_POST['checkbox'] as $key => $id) { $_POST[$key]['text']就是 商品 $id 的数量 } 2.使用ajax,把text的值拼成字符串,如:1,1,2 checkbox也是如此 最后ajax提交,php做处理
一起混吧 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach($_POST['checkbox'] as $id)
{
     $r=mysql_query("select * from goods where id=$id");
     $rows= mysql_fetch_row($r);
     mysql_query("insert into goodsave values($rows[0],'$rows[1]','$rows[2]')");
}
黄袍披身 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再增添一个button value="放入购物车" (看起来你打来里似乎有一个了) 遍历所有checked状态的 checkbox 通过checkbox 的id 关联取得商品的名称和数量 onclick 里触发ajax 后台根据id 得到商品的 title,num 入库.
启立豆 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
引用 9 楼 huangqili1314 的回复:insert into goodsave value("?","?","?") 这三个问号怎么搞? 什么意思?
就是我要把打勾的选项(商品编号,名称,价格)放入数据库 这段代码大概是怎样的??
xuzuning 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 huangqili1314 的回复:
insert into goodsave value("?","?","?") 这三个问号怎么搞?
什么意思?
启立豆 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
从贴图上看,$row[0]对应的是“商品编号” 难道不对吗?
insert into goodsave value("?","?","?") 这三个问号怎么搞?
启立豆 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhangbin1988 的回复:
1.把你的text的name改成数组 checkbook的name改成数组,value改成对应的商品id 在处理页面 可以用$_GET['checkbox']或者$_POST['checkbox']获取选中的商品 foreach($_POST['checkbox'] as $key => $id) { $_POST[$key]['text']就是 商品 $……
$_POST['checkbox'] as $key => $id 你说是打勾的意思? $_POST[$key]['text']是商品的数量? 那现在如果要把打勾项放入数据库表,我的意思是: 怎样得到打勾项的商品编号,商品名称和价格? 就是insert into goodsave value("?","?","?") 这三个问号怎么搞?
启立豆 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
从贴图上看,$row[0]对应的是“商品编号” 难道不对吗?
我看错了!!!你的是对的!! 我还在做!!
xuzuning 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从贴图上看,$row[0]对应的是“商品编号” 难道不对吗?
启立豆 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
<input type='checkbox' name='checkbox'> 改为 <input type='checkbox' name='checkbox[]' value='$row[0]'> 然后套用#2的代码
value='$row[0]'?????他在循环哦,一直都是0吗?第一个对应的是row[0] 第二个对应的应该是row[1]吧?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧