sql预处理

HoldOnBoy 2012-11-25 02:49:44
公司让用sql预处理,可是我不懂,网上查了些也没什么好的讲解。知道的请讲解下。
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
BaseDao dbconn = new BaseDao();
conn = dbconn.connect();
stmt = conn.createStatement();
String sql ="select USERID,USERNAME ,USERSTATE, DEPARTMENT ,TELlong,EMAIL from pbuser";
rs = stmt.executeQuery(sql);
这个我怎么才能变成预处理的sql。谢谢
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序员一灯 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ldh911 的回复:
引用 2 楼 zhou9898 的回复:经常看到您。 冒昧的问下您。您今年贵庚几何? 快不惑了。。。
呵呵。。那我心情好多了。。 我以为你很小的。。。。 哈哈。。。别怪我这么邪恶的想法。。
MiceRice 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhou9898 的回复:
经常看到您。 冒昧的问下您。您今年贵庚几何?
快不惑了。。。
程序员一灯 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ch656409110 的回复:
引用 2 楼 zhou9898 的回复:引用 1 楼 ldh911 的回复:这三句话稍微修改下就行了: stmt = conn.createStatement(); String sql ="select USERID,USERNAME ,USERSTATE, DEPARTMENT ,TELlong,EMAIL from pbuser"; rs ……
呵呵。。。。没事问问了。。。 看到很多大牛。。。还是大学生。。。所以。。。 还有楼主童鞋。。。我没和你说呀。。呵呵。。。。 不常见你。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhou9898 的回复:
引用 1 楼 ldh911 的回复:这三句话稍微修改下就行了: stmt = conn.createStatement(); String sql ="select USERID,USERNAME ,USERSTATE, DEPARTMENT ,TELlong,EMAIL from pbuser"; rs = stmt.executeQuery(……
你问的太多了,当心被关小黑屋~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
prepareStatement 方法用来创建新的 PreparedStatement 对象。与 createStatement 方法不同,创建 PreparedStatement 对象时必须提供 SQL 语句。在那个时候,对 SQL 语句进行预编译以供使用。 也就是说 PrepareStatement实例化的时候已经编译sql语句了,,但是Statement 实例化的时候 仅仅只是实例化,编译sql要在调用 executeQuery、executeUpdate 或 execute 方法时发生。
HoldOnBoy 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我89年的,现在还没毕业。你怎么能经常看见我啊。
程序员一灯 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ldh911 的回复:
这三句话稍微修改下就行了: stmt = conn.createStatement(); String sql ="select USERID,USERNAME ,USERSTATE, DEPARTMENT ,TELlong,EMAIL from pbuser"; rs = stmt.executeQuery(sql); 改为: Str……
经常看到您。 冒昧的问下您。您今年贵庚几何? 呵呵。。。本人87年的。。。
MiceRice 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这三句话稍微修改下就行了: stmt = conn.createStatement(); String sql ="select USERID,USERNAME ,USERSTATE, DEPARTMENT ,TELlong,EMAIL from pbuser"; rs = stmt.executeQuery(sql); 改为: String sql ="select USERID,USERNAME ,USERSTATE, DEPARTMENT ,TELlong,EMAIL from pbuser"; stmt = conn.prepareStatement(sql); rs = stmt.executeQuery(); 不过你最好Google下prepareStatement是啥意思,其核心价值是什么。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧