Qt4.8.0+Qt3D 升级到 Qt5.0.0 Repeater生成Item3D不成功

sgcc_zhs 2012-11-25 04:00:50
原来程序是基于Qt4.8.0 + Qt3D 1.0,有个Repeater把ListModel中生成Item3D的功能,效果如下:


程序升级到Qt5.0.0 也就是第一个beta版后,功能不能实现了。尝试了有两天了,在老版本上代码运行正常,copy到新版后,不能实现功能。

哪个高手帮忙看看是哪里出了问题? 莫非是程序bug??

以下是代码:
import QtQuick 2.0
import Qt3D 2.0
import Qt3D.Shapes 2.0

Viewport {
width: 600
height: 400

ListModel {
id: mostvisited11
ListElement { itemName: "index1" ;filePath:"pics/1.jpg" }
ListElement { itemName: "index2" ;filePath:"pics/2.jpg" }
ListElement { itemName: "index3" ;filePath:"pics/3.jpg" }
ListElement { itemName: "index4" ;filePath:"pics/2.jpg" }
ListElement { itemName: "index5" ;filePath:"pics/3.jpg" }
}

//中心立方体
Cube { effect: Effect { color:"red"; blending: true} }

Component {
id: octoDisplayDelegate
Item3D {
transform: [
Translation3D { translate: Qt.vector3d(0, 0, 2.6) },
Rotation3D { axis: Qt.vector3d(0, 1, 0);
angle: (360 / 16) * (index * 2 + 1) }
]
Item3D {
Cube { effect: Effect { color:"red"; blending: true}
Text { id: name1; x:index * 79; text: itemName ;color: "red" }
}
}
}
}

Repeater {
delegate: octoDisplayDelegate
model: mostvisited11
}

}
...全文
323 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Star-light 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qt5问题很多 qt5中不知如何获得子窗口的HWND,qt4中的winID()现在失效了,不能转成HWND 没有hwnd,directx, opengl都没法获得device context,根本没法用。 我现在已经退回4.8了。。。
zlunan 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最原始的方法,不要用Repeater生成了,定义一个cube控件,然后按照位置关系依次摆放上去。很挫很挫的实现...
sgcc_zhs 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 heksn 的回复:
按理说应该向下兼容呀
确实不应该,可以把上面的代码分别在两个版本中执行下,Qt4.8.0中是 Qt3D 1.0。 另外在源码自带的例子中 qt3d\demos\quick3d\flickr3d 有个类似的功能,也执行不正确。 不排除本机环境问题,window7,vs2010。希望哪位高手救火。
sgcc_zhs 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt5.0.0 bata1 在Qt3d这个模块上存在缺陷,有几个bug墨迹几天都过不去,放弃升级了。 在用的朋友们最好等着稳定版或者沿用老版本。
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说应该向下兼容呀
sgcc_zhs 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在qt5的beta2中已经剔除了,Qt3D的前途让人担忧...
jdwx 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来Qt5兼容Qt4不太好。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧