在C语言中 怎样让控制台在一定时间后 退出

ranxufeng 2012-11-25 09:23:22
例如
// 位数计算.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include"stdio.h"
#include"string.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int A,a,i=0;
char ch[10];
printf("请输入一个小于5位的数:\n");

scanf("%s",ch);
strlen(ch);
while(ch[i]!='\0')
{
if(ch[i]>='0'&&ch[i]<='9'&&strlen(ch)<=5);

else
{

printf("输入错误\a\n重新输入:\n");
scanf("%s",ch);
}
i++;
}
printf("输入的数有%d位数:\n",i);
scanf("%d",&a);
return 0;
}


让该程序的 控制台10秒后 自动退出呢?

求 大神们 帮忙
最好有 说明
...全文
436 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学语言就暂时不要涉及平台的API。
easyrem 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
右键 打开<windows.h> 就可以看见里面的接口了,可以把哪些函数一个一个 msdn~
xxb249 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
睡眠一下就行了!! 关于windows.h 这个文件主要是包含windows是编程所用的一些头文件
漫步者、 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ranxufeng 的回复:
例如 // 位数计算.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。 // #include "stdafx.h" #include"stdio.h" #include"string.h" int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int A,a,i=0; char ch[10]; printf("请输入一个小于5位的数:\n"); ……
采用sleep(10*1000);就可以了!
ranxufeng 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ForestDB 的回复:
学语言就暂时不要涉及平台的API。
恩恩 现在感觉 还是先把 代码写好 为好点
luotuo44 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ranxufeng 的回复:
引用 2 楼 anhuizhuanjiao 的回复:头文件#include "windows.h" 收到 谢谢 随便 问问 有没有 关于"windows.h"头文件讲解的 网站?
安装一个MSDN吧
ranxufeng 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 anhuizhuanjiao 的回复:
头文件#include "windows.h"
收到 谢谢 随便 问问 有没有 关于"windows.h"头文件讲解的 网站?
转角天边 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件#include "windows.h"
转角天边 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在return 0;前面加上 Sleep(10000);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧