jsp和html有什么区别

太深奥了 2012-11-26 12:18:27
我今天用jquery-validation框架做验证,在jsp各种失败啊!! 但是放到了html页面中 一样的代码 居然能用了 很纠结 想问一下 html和jsp有什么区别 谢谢 打大神 本人刚刚入行。
...全文
3650 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiyanlei2010 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样说,浏览器只认识html,不认识jsp或者asp什么什么的,但是有时候界面需要逻辑控制,所以我们就用相应的技术来实现,这样比较方便。而jsp在后台通过服务器解析为相应的html,然后在供浏览器识别显示。例如 <% if(flag == a){ <label>a<label> }else { <label>b<label> } %> 服务器在独到这段代码后,根据相应的业务逻辑,编译程相应的servlet,在由servlet输出到页面(输出的就是html)。
asdf544265772 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DaTouWangShuai 的回复:
我也不知道啊 我这的浏览器可能有问题了 jquery写的放到alert()里面都输出,都是空白不管写什么,但是代码的功能已经实现了 例如:alert($("#a"))输出的就是空白 但是$("#a").html("ssssss")功能就能实现 我现在都很纠结
清理清理缓存吧 大部分很诡异的问题都是缓存惹的祸 做好在局域网上别的机器上连你的服务器 试试
失落夏天 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的说html就是单纯的静态页面。 jsp就是一个静态页面+一个servlet的功能。 编译jsp时,会先把页面翻译成一个servlet然后在进行遍历的。
太深奥了 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道啊 我这的浏览器可能有问题了 jquery写的放到alert()里面都输出,都是空白不管写什么,但是代码的功能已经实现了 例如:alert($("#a"))输出的就是空白 但是$("#a").html("ssssss")功能就能实现 我现在都很纠结
asdf544265772 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 DaTouWangShuai 的回复:
我今天用jquery-validation框架做验证,在jsp各种失败啊!! 但是放到了html页面中 一样的代码 居然能用了 很纠结 想问一下 html和jsp有什么区别 谢谢 打大神 本人刚刚入行。
相同的代码在html里能用,在jsp页面不能用?太诡异了吧? jquery的表但验证框架是javaScript语言,不论是在jsp还是html里都是可以呀
J程A序V员A 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp其实是通过容器转换成servlet,servlet通过输出流在页面显示,再转发到浏览器,浏览器解析之。一句话,jsp就是servlet。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧