在线等!!请教一个计算两个日期相差天数的函数怎么写

繁华终归落尽 2012-11-26 02:33:25
请教一个计算两个日期相差天数的函数怎么写,格式如下:

int getDays(int setYear, int setMonth, int setDay, int nowYear, int nowMonth, int nowDay)
{
int sumDay;
....
return sumday;
}
函数输入六个参数,分别是输入的年、月、日,当前日期的年、月、日,然后计算两个日期相差的天数,最好上代码,谢谢大虾!
...全文
245 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
繁华终归落尽 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lidatou 的回复:
这家伙结贴没给人分
你什么眼神?
lidatou 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这家伙结贴没给人分
繁华终归落尽 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,结贴
fenshucangku 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 5 楼 l359122505 的回复:] 引用 2 楼 fenshucangku 的回复:C/C++ code? 这个...quote] 我这个版本也可以啊。。。 基本是一样的代码啊。。。
seaskyyoyo 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
、、、、直接用COleDateTime.m_dt减就行啦,简单的很
lgstudyvc 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
鹦鹉就是厉害
快乐鹦鹉 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊。用COleDateTime就行
繁华终归落尽 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happyparrot 的回复:
COleDateTime t1( setYear, Month, setDay, 0,0,0 ); COleDateTime t2( nowYear, nowMonth, nowDay, 0,0,0 ); COleDateTimeSpan tt = t2-t1; int nDay = abs((int)tt.m_tSpan); return nDay;
没错,多谢,再问下,有没可以减时间的(时分秒),跟那个类似
繁华终归落尽 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fenshucangku 的回复:
C/C++ code? 1234567891011121314 int getDays(int setYear, int setMonth, int setDay, int nowYear, int nowMonth, int nowDay) { CTime t1(setYear, setMonth, setDay, 0, 0, 0); CTime t2(now……
这个...
繁华终归落尽 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 happyparrot 的回复:
COleDateTime t1( setYear, Month, setDay, 0,0,0 ); COleDateTime t2( nowYear, nowMonth, nowDay, 0,0,0 ); COleDateTimeSpan tt = t2-t1; int nDay = abs((int)tt.m_tSpan); return nDay;
谢谢,我试试
快乐鹦鹉 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
COleDateTime t1( setYear, Month, setDay, 0,0,0 ); COleDateTime t2( nowYear, nowMonth, nowDay, 0,0,0 ); COleDateTimeSpan tt = t2-t1; int nDay = abs((int)tt.m_tSpan); return nDay;
fenshucangku 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int getDays(int setYear, int setMonth, int setDay, int nowYear, int nowMonth, int nowDay)
{
	CTime t1(setYear, setMonth, setDay, 0, 0, 0);
	CTime t2(nowYear, nowMonth, nowDay, 0, 0, 0);

    CTimeSpan ts = t2 - t1;
	return ts.GetDays();
}

void CTestDlg::OnBnClickedButton2()
{
	// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
	int i = getDays(1998, 1, 1, 2001, 3, 3);
}
快乐鹦鹉 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用COleDateTime,然后直接进行减,得到COleDateTimeSpan,整数部分就是天数

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧