急救!!!!!!!!!!!!!

Dotar 2012-11-26 03:10:20
A、B两个数据库 , 分别有 t1、t2两张表
t1
id name id2
1 sss 1
2 rr 5

t2
id name
1 rr
2 ee

t1 和t2是关联的表 可以通过t1表中id2 找到对应的name

前提:A、B两个数据库 , 分别 t1、t2,id 都是自增长,数据可能不同

现在我已经把B数据库中t2表的数据插入到A数据库中了;我想向A数据库中的t1表插入B数据库中t1表中的数据, id2的插入不知道怎么插?id2中的关联id发生了变化,怎么写语句存储过程,或者一条语句都行?
大体思路:先关联数据库B中t1、t2表查找出对应的t2.name,通过这个name查找A数据库中t2表的ID ,然后将数据库B中t1表的数据连通查出来的ID插入 A数据库中t1表中
这样的 语句或者存储过错怎么写?求指点,谢谢! A.dbo.t1 A.dbo.t2 B.dbo.t1 B.dbo.t2

...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-Tracy-McGrady- 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
专心打dota,不要乱
Dotar 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dotar 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuyinbo0109 的回复:
用Scope_Identity()实现 Create database A Go Use A GO Create table T1(Id int identity(1,1),name varchar(10),Id2 int) Go Create database B Go Use B Create table T2(Id int identity(1,1),name varch……
分别两个数据库中创建创建表?是不是麻烦了
liuyinbo0109 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Scope_Identity()实现 Create database A Go Use A GO Create table T1(Id int identity(1,1),name varchar(10),Id2 int) Go Create database B Go Use B Create table T2(Id int identity(1,1),name varchar(10)) Go Use B Go Declare @Id int Insert into T2 Select '张三' Set @Id = Scope_identity() Insert into A.dbo.T1 Select '1班',@Id Select * from A.dbo.T1 Select * from B.dbo.T2 Go Use Master Go Drop database A Drop database B

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧