关于 if(rs.getString("").trim().equals(""))

sdds123sdds 2012-11-26 03:24:44
为什么IF里面的语句没有被执行,之前定义bzhgl=100;运行后没有报错但bzhgl的值不变.
请各位大神们帮忙看看 ~~
<tr>
<td align="center" id="zhsjrq"><%=rq1%></td>
<td align="center" id="zhsjscx"><%=rs.getString("banbie")%></td>
<td align="center" id="zhsjscx"><%=rs.getString("banci")%></td>
<td align="center" id="zhsjscx"><%=rs.getString("shengchanxian")%></td>
<td align="center" id="zhsjgg"><%=rs.getString("guige")%></td>
<td align="center" id="zhsjcl"><%=hgp%></td>
<td align="center" id="zhsjcphgl"><%=dd.format(benbanchanpinhegelv)%></td>
<%

if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP110-0.8(冷改穿)"))
{
bzhgl = 64.40;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP63-0.6(冷改穿)"))
{
bzhgl = 62.55;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP75-0.6(冷改穿)"))
{
bzhgl = 57.47;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP90-0.8(冷改穿)"))
{
bzhgl = 52.25;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP110-1.0(冷改穿)"))
{
bzhgl = 67.15;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP110-1.2(冷改穿)"))
{
bzhgl = 70.27;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("普通PSP160-1.2(冷改穿)"))
{
bzhgl = 89.67;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP160-1.4(冷改穿)"))
{
bzhgl = 89.23;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP160-1.5(冷改穿)"))
{
bzhgl = 83.14;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP160-1.7(冷改穿)"))
{
bzhgl = 77.55;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("普通PSP200-1.5(冷改穿)"))
{
bzhgl = 75.32;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP50-0.6(热改穿)"))
{
bzhgl = 51.67;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP63-0.6(热改穿)"))
{
bzhgl = 61.90;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP75-0.6(热改穿)"))
{
bzhgl = 48.29;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP90-0.8(热改穿)"))
{
bzhgl = 47.35;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP110-0.8(热改穿)"))
{
bzhgl = 54.99;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP110-1.0(热改穿)"))
{
bzhgl = 61.73;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP110-1.2(热改穿)"))
{
bzhgl = 65.74;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP160-1.4(热改穿)"))
{
bzhgl = 81.84;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP160-1.5(热改穿)"))
{
bzhgl = 76.04;
}
if(rs.getString("guige").trim().equals("HPSP160-1.7(热改穿)"))
{
bzhgl = 71.67;
}

%>
<td align="center" id="zhsjbzhgl"><%=dd.format(bzhgl)%></td>
<td align="center" id="zhsjsybhgl"><%=dd.format(100-bzbl-jybl-sbbl-gybl)%></td>
<td align="center" id="zhsjbzbl"><%=dd.format(bzbl)%></td>
<td align="center" id="zhsjsbbl"><%=dd.format(sbbl)%></td>
<td align="center" id="zhsjjybl"><%=dd.format(jybl)%></td>
<td align="center" id="zhsjgybl"><%=dd.format(gybl)%></td>
<td align="center" id="zhsjsjwh"><%=dd.format(sjwh)%></td>
<td align="center" id="zhsjdh"><%=dd.format(dianhao)%></td>
</tr>
...全文
620 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdds123sdds 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
谢谢各位大虾指点,用了上面的办法都没有成功,我现在把" "去掉了,程序能够正常运行了.
dw_java08 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面比较字符串是用"=="进行比较的。 改成这样 if(rs.getString("guige").trim() == "PSP110-0.8(冷改穿)")
sdds123sdds 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个输出我打错了 没有引号的.我也复制粘贴过了,还是FALSE...我下午把他们的字符串长度输出看看是不是有问题....谢谢给的提示.我下午有时间再调试下
nmyangym 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,楼主已经显示了输出。那有没有边上的 " 号啊? 有的话,代码里的那个字符串的要加\". 或者,干脆把输出的内容粘贴到代码里。
nmyangym 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把:rs.getString("guige").trim()得到的字符串输出,仔细看一下,应该好解决了。
sdds123sdds 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我加输出语句了结果显示是false.... rs.getString("guige").trim()显示为"PSP110-0.8(冷改穿)",一模一样为什么就不等啊
sdds123sdds 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我明天再调试下
Geek41 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args){ System.out.println(" zz".trim().equals("zz")); System.out.println(" zz".trim().equals(" zz")); }
nmyangym 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样试试:

 if(rs.getString("guige").trim().replaceAll(" ","").equals("PSP110-0.8(冷改穿)"))
sdds123sdds 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
额 确定.trim()不能去掉  ?
qinzi_2013 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Geek41 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()去掉的是空格, 不行
sdds123sdds 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行, 是不是因为我数据库录入的是  PSP110-0.8(冷改穿)  ? .trim()能去掉  不能?
ebonyzhang 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nmyangym 的回复:
你在代码里加个输出,看看语句 if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP110-0.8(冷改穿)")) 是否是true.
对的,先按这种方法排查一下!看看究竟获取到值没。如果是false说明你后台处理有问题的!
nmyangym 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在代码里加个输出,看看语句 if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP110-0.8(冷改穿)")) 是否是true.
sdds123sdds 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有人啊...........
sdds123sdds 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!~ 我去试下
sdds123sdds 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Double bzhgl = 100 ; if(rs.getString("guige").trim().equals("PSP110-0.8(冷改穿)")) { bzhgl = 64.40; } 当rs.getString("guige")是PSP110-0.8(冷改穿)的时候,bzhgl还是100......
yxhshuaiman 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哥 以后用equals() 时要注意了 if("HPSP160-1.7(热改穿)".equals(rs.getString("guige").trim()))这种写法才是对的 你那样容易报空指针异常 关于问题 没有看懂,代码太乱了
sdds123sdds 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下......求解决

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧