html5播放音频如何在纯js中播放?

网络科技 2012-11-26 05:16:43
可能这个问题很简单,只是我一时没转过弯,
下面这个代码,是在html文件的标签中播放音频的方法:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<audio controls="controls" autoplay="autoplay">
<source src="E:\01.mp3" type="audio/mpeg">
Your browser does not support the audio tag.
</audio>
</BODY>
</HTML>

现在,我想在test.js文件中播放这个音频,要怎么写呢?

<script>
function play(url){//url为mp3文件路径
//这里要怎么写呢?才能让我调用这个函数时,立即播放MP3?
}
</script>
...全文
1170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络科技 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,感谢楼上两位大侠相助,最终代码如下:

<!DOCTYPE html>
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE> New Document </TITLE>
 </HEAD>

 <BODY>
 <!--
  <audio controls="controls" autoplay="autoplay">
  <source src="E:\01.mp3" type="audio/mpeg">
  Your browser does not support the audio tag.
  </audio>  
  -->
  <script>
	function play(url){
	alert(url);
    var audio = document.createElement('audio');
	var source = document.createElement('source');	
	source.type = "audio/mpeg";
	source.type = "audio/mpeg";
	source.src = url;	
	source.autoplay = "autoplay";
	source.controls = "controls";
	audio.appendChild(source); 
    audio.play();
	
	}

  </script>

  <input type="button" value="播放" onclick="play('E:/01.mp3')" />
 </BODY>
</HTML>
KK3K2005 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
document.createElement('audio')
Go 旅城通票 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mp3好像只有chrome能播放,IE9+不知道行不,没安装
 <script type="text/javascript">
     function play(url) {
         var a = document.getElementById('audio');
         a.src = url;
         a.play();
     }
 </script>
 <input type="button" value="Play" onclick="play('http://www.coding123.net/eg/showbo/music/暗夜精灵.MP3')" />
  <audio controls="controls" autoplay="autoplay" id="audio">
  Your browser does not support the audio tag.
  </audio>
audio事件
KK3K2005 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能 至少 webkit 浏览器 可以
网络科技 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KK3K2005 的回复:
document.createElement('audio')
用这种方法,创建完标签,貌似播放不了,我再研究看下。
网络科技 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?看来这个问题真有点难度?还是高人都吃饭去了呢? 坐等大虾来解决。。。。。 这个功能其实很有用啊,虽然说要在支持html5的浏览器下运行,但实现的话,以后,做声音方面的应用,就不要用那些第三方的声音插件啦

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧