适配器问题

somksomk 2012-11-26 05:18:28
反向迭代器


_Self& operator++() {
--current;
return *this;
}
为什么源码要在自增里面用个自减
_Self& operator--() {
++current;
return *this;
}
为神恶魔要在自减里自增
reference operator*() const {
_Iterator __tmp = current;
return *--__tmp;
}
取内容符号为什么要自减呢
...全文
104 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apexMing 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,建议详细查查反向迭代器的相关特性就明白了
rocktyt 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是反向迭代器啊,和正向反过来的 取内容是因为反向迭代器和正向的有一个元素的位置差,反向的begin是正向的end-1

64,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧