大神们帮帮忙啊!这个问题怎么那么神奇,我快崩溃了

行猿 2012-11-26 05:46:34
实体
public class Department {
private String departmentId;
private String departmentName;
private String departmentRemark;
/**
*
* create a instance Department.
*/
public Department(){

}
public Department(String departmentId, String departmentName,
String departmentRemark) {
super();
this.departmentId = departmentId;
this.departmentName = departmentName;
this.departmentRemark = departmentRemark;
}
public String getDepartmentId() {
return departmentId;
}
public void setDepartmentId(String departmentId) {
this.departmentId = departmentId;
}
public String getDepartmentName() {
return departmentName;
}
public void setDepartmentName(String departmentName) {
this.departmentName = departmentName;
}
public String getDepartmentRemark() {
return departmentRemark;
}
public void setDepartmentRemark(String departmentRemark) {
this.departmentRemark = departmentRemark;
}
}
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
行猿 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,我要实现的结果实现了。大神们轻喷··
行猿 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 eviljordan 的回复:
大哥。。哪可以这样输出 遍历list啊
我错了,求轻喷
行猿 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zxhcloth 的回复:
我晕,System.out.println(list);你直接打印List对象怎么可能会出你要的效果。 要么你重写List的toString()方法,要么你老老实实的遍历List,一个对象一个对象的打印。
我错了,求轻喷
eviljordan 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥。。哪可以这样输出 遍历list啊
a_b_a_b_a_b_a_b 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
输出list是会出现那种结果啊,您下面的那些什么什么部是怎么打出来的啊。
zxhcloth 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,System.out.println(list);你直接打印List对象怎么可能会出你要的效果。 要么你重写List的toString()方法,要么你老老实实的遍历List,一个对象一个对象的打印。
行猿 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
行猿 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么打印出来的list是这个样子啊
也就是三个字段只打印出了一个departmentName,id和remark为什么没打印出来啊
行猿 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法: public ArrayList<Department> findAllDepartment() { Connection conn=null; Statement stmt=null; ResultSet rs=null; ArrayList<Department> list =new ArrayList<Department>(); String sql="select * from asset_department order by department_id"; try { conn=DB.getConn(); stmt=DB.getStatement(conn); rs=DB.getResultSet(stmt, sql); while(rs.next()){ Department department=new Department(); department.setDepartmentId(rs.getString("department_id")); department.setDepartmentName(rs.getString("department_name")); department.setDepartmentRemark(rs.getString("department_remark")); list.add(department); System.out.println(list); } } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); }finally { DB.closeRs(rs); DB.closeStmt(stmt); DB.closeConn(conn); } System.out.println("ListSize为:"+list.size()); return list; }
zxhcloth 2012-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主什么问题?

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧