新手求助QWorkspace 新建窗口

li_rui_1220 2012-11-27 09:05:01
刚学qt看到多文档这块,关于QWorkspace这个类,我的例子中有平铺,层叠。我想做一个可以新建一个窗口不知道怎么办才好,我使了一个代码不好用,求大侠们帮帮忙!谢谢大家!
QAction *xinjian = new QAction(tr("新建"),this);
connect(xinjian,SIGNAL(triggered()),workSpace,SLOT(xinjian()));
layoutMenu->addAction(xinjian);//这是菜单部分

void MainWidget::xinjian()
{
workSpace = new QWorkspace;
setCentralWidget(workSpace);
QMainWindow *window4 = new QMainWindow;
window4->setWindowTitle(tr("窗口4"));
QTextEdit *edit4 = new QTextEdit;
edit4->setText(tr("窗口 4"));
window4->setCentralWidget(edit4);

workSpace->addWindow(window4);
}//这是槽函数
这样一点反映都没有,求助!!!非常感谢了!
...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_rui_1220 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zxmbest 的回复:
workSpace = new QWorkspace; setCentralWidget(workSpace); QMainWindow *window4 = new QMainWindow; window4->setWindowTitle(tr("窗口4")); QTextEdit *edit4 = new QTextEdit; edit4……
亲,不行啊!
zxmbest 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
workSpace = new QWorkspace; setCentralWidget(workSpace); QMainWindow *window4 = new QMainWindow; window4->setWindowTitle(tr("窗口4")); QTextEdit *edit4 = new QTextEdit; edit4->setText(tr("窗口 4")); window4->setCentralWidget(edit4); QWidget *w=workSpace->addWindow(window4); w->setVisible(true);这个试试
li_rui_1220 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a549934338 的回复:
应该是connect(xinjian,SIGNAL(triggered()),this,SLOT(xinjian()));
非常感谢了!不过为什么这样新建完后原来的窗口就没了呢?还有那程序平铺和层叠那些就不用这个this啊!
a549934338 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是connect(xinjian,SIGNAL(triggered()),this,SLOT(xinjian()));
a549934338 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
workSpace = new QWorkspace(this);试试

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧