怎样使Code::Blocks有Eclipse那样的代码智能提示。VC和VS使用Visual AssistX插件可以拥有代码智能提示,Code::Blocks呢

shmiloveyou 2012-11-27 01:57:42
以前一直使用VC,VS2010来学习C/C++,我用Visual AssistX使他们拥有了代码智能提示能力。由于VC不够标准的支持ISO C/C++的标准,经常出错。而VS2010用来学习有太过于庞大(即使只装了C/C++部分)。前几天发现了Code::Blocks集成开发工具,觉得很不错,轻便好用。可是美中不足的是,他的代码提示功能太过于薄弱。我好想他拥有更好的代码提示性能,在网上找了好久每个头绪,哪位高手能告诉我该怎么做?在下感激不尽。先谢谢啦!
...全文
558 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhaoloen 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换台新电脑问题就解决了!!!
老邓 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 akirya 的回复:
vs2012智能提示直接完胜VA的提示。
现在习惯Ubuntu了,用着Windows 7反而不习惯:总想在多个桌面之间切换。
shmiloveyou 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2012有破解码不?求发!!
shmiloveyou 2012-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位前辈的指导!!受教了。
mLee79 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xunxun1982 的回复:
4L是来炫耀硬盘大的说
这个天地良心啊, 我的硬盘连照片都放不下, 只能弄个硬盘盒放.. 并且烂本子用1.8寸硬盘, 想升级也完全没动力, 好像1.8的最大就300多G, 从250G升级真没意思啊.. 光驱位的硬盘升级代价太大, 从128升到256没意思啊, 难道有人赞助升级到512, 这破本子也配不上啊, SATA3都木有...
xunxun 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
4L是来炫耀硬盘大的说
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq2399431200 的回复:
以前一直使用VC,VS2010来学习C/C++,我用Visual AssistX使他们拥有了代码智能提示能力。由于VC不够标准的支持ISO C/C++的标准,经常出错。而VS2010用来学习有太过于庞大(即使只装了C/C++部分)。前几天发现了Code::Blocks集成开发工具,觉得很不错,轻便好用。可是美中不足的是,他的代码提示功能太过于薄弱。我好想他拥有更好的代码提……
硬盘都是论T的时代。就别在意几个G的大小了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mLee79 的回复:
没有比VA智能提示更强的玩意, 2年前我准备把桌面环境换到Ubuntu下的计划因为VA而夭折. 一个代码编辑器而已, 习惯了VS就用VS贝, 编译器还不是想用什么就用什么, 一个代码跑在各种环境下(BREW/VxWorks/各种我叫不出来名字的RTOS/ucLinux/Linux/Android/ARM/PPC/mips)的表示 C/C++ 代码全部用 VC6 写完全木……
vs2012智能提示直接完胜VA的提示。
帅得不敢出门 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vim不错.
mLee79 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有比VA智能提示更强的玩意, 2年前我准备把桌面环境换到Ubuntu下的计划因为VA而夭折. 一个代码编辑器而已, 习惯了VS就用VS贝, 编译器还不是想用什么就用什么, 一个代码跑在各种环境下(BREW/VxWorks/各种我叫不出来名字的RTOS/ucLinux/Linux/Android/ARM/PPC/mips)的表示 C/C++ 代码全部用 VC6 写完全木有压力. VS2010大么, 现在硬盘不是不值钱么, 一个机器上装了各种各样模拟器, 各种交叉编译器, 各种VmWare映像的表示在破1.8寸烂硬盘上也完全木有压力的说.
wjain 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Settings -> Editor -> Code completion
里面你可以自己配置补全方式。 比如补全时间,输入几个字符补全。 在KeyBoard shortcuts里面可以自己设置补全快捷键。 默认的【Ctrl+空格】和输入法快捷键冲突。 如果出现无法补全的时候,注意你是否包含的对应头文件或者头文件的解析路径是否正确。
盛夏 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用辅助软件写出来的程序保证不错有助于学习效率,过分依赖辅助软件会造成负面影响
wjain 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他的代码提示功能太过于薄弱。
此话怎讲?

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧