串口控件问题

天亮后说晚安 2012-11-28 09:13:35
描述:台式机MFC写的串口通讯软件,使用串口控件。通讯正常。
把文件拷贝到别人机器或者笔记本就不能用,有时候找不到串口,有时候找到,发出去的信息没有回音(串口监视工具查看的)。
请教一下是怎么回事。感谢!!!!
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天亮后说晚安 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Delphigis 的回复:
谢谢,串口线是USB转的,没有问题。串口助手是OK的 问题就定位在上位机软件 如果串口线是USB转的: 接收长度会有变化,比如那边一次发过来18个字节,可能会收到 10 4 4或别的,总数18不变,检查你的接收函数,是否处理了类似情况 如果串口是普通的,也会发生上面的情况,概率会少很多
你的意识是串口是乱序过来的,我处理了
天亮后说晚安 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lgxing 的回复:
你在接收方法中是否判断了类似myComm.GetCommEvent() 在usb转串口中可能不会有效,去掉后测试,直接接收数据处理
我测试一下
百事烟 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,串口线是USB转的,没有问题。串口助手是OK的 问题就定位在上位机软件 如果串口线是USB转的: 接收长度会有变化,比如那边一次发过来18个字节,可能会收到 10 4 4或别的,总数18不变,检查你的接收函数,是否处理了类似情况 如果串口是普通的,也会发生上面的情况,概率会少很多
lgxing 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在接收方法中是否判断了类似myComm.GetCommEvent() 在usb转串口中可能不会有效,去掉后测试,直接接收数据处理
天亮后说晚安 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也注册过系统的mscomm32.ocx 没用效果
天亮后说晚安 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hdg3707 的回复:
别的计算机是不是用USB转串口线生成的串口,如果是,先把USB转串口线的2脚和3脚短接,然后用串口调试助手测试,如果没问题,再用你的程序试,如果短接后用串口调试助手测试也不行,那就可能是USB转串口的驱动或者这根线有问题,就再换别的牍子的USB转串口线
谢谢,串口线是USB转的,没有问题。串口助手是OK的 问题就定位在上位机软件
这不是鸭头 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hdg3707 的回复:
就再换别的牌子的USB转串口线
恩。这东西便宜的经常有问题啊。好的不便宜
hdg3707 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就再换别的牌子的USB转串口线
hdg3707 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别的计算机是不是用USB转串口线生成的串口,如果是,先把USB转串口线的2脚和3脚短接,然后用串口调试助手测试,如果没问题,再用你的程序试,如果短接后用串口调试助手测试也不行,那就可能是USB转串口的驱动或者这根线有问题,就再换别的牍子的USB转串口线
天亮后说晚安 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把串口控件拷贝到C盘OK 但是不是所有USB口都可以

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧