QTreeWidget 的弹出菜单如何设置快捷键?

Jonix 2012-11-28 09:20:49
我有一个 QTreeWidget ,在上面做了一个弹出菜单,其中有两项希望设置快捷项。
但是无论怎么设都没有任何效果:
    
Upward = PopupMenu->addAction(QIcon(":/res/upward"), tr("向上移动"));
Upward->setShortcut(tr("Ctrl+Up"));
connect(Upward, SIGNAL(triggered(bool)), this, SLOT(on_Upward()));
Downward = PopupMenu->addAction(QIcon(":/res/downward"), tr("向下移动"));
Downward->setShortcut(tr("Ctrl+Down"));
connect(Downward, SIGNAL(triggered(bool)), this, SLOT(on_Downward()));


我原先是在 customContextMenuRequested(const QPoint &pos);
事件中创建的菜单,后来想想不对,在按下快捷键的时候,菜单还不存在,所以设置还未生效。
于是把菜单的创建放在构造函数中,但是仍然没有效果。

再试了试直接加一个跟菜单没关系的 QAction ,让它单独存在,但是也没有效果。

请教该如何实现?
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q1371957945 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Jonix 的回复:
引用 1 楼 q1371957945 的回复:C/C++ code?12connect(Downward, SIGNAL(triggered(bool)), this, SLOT(on_Downward())); 你这里的signal和slots用法就不对了 建议看看相应的注意事项..... 不对在哪里?这个槽在鼠标事件中也使用,没有任何问题呀。 ……
哦不好意思,当时没认真看,有事快捷建可以会冲突,所以有时候不起作用,你可以先换其他的试试起不起作用,如果也不起作用,那说明代码那里不小心写错了
Jonix 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接安装了事件实现了。
Jonix 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子没有直接设置的方式, 只能自己捕获按键了,不过这个方法也不麻烦。
乔巴好萌 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先grabKeyboard 把所有的key事件抓下来 再看看有没有你要的快捷键 然后触发 至于你自己写的那个代码 你可以先试试别的快捷键 看别的是否可以 如果别的可以 说明你现在的冲突 如果别的也不行 说明QTreeWidget就没有接到key的事件
Jonix 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q1371957945 的回复:
C/C++ code?12connect(Downward, SIGNAL(triggered(bool)), this, SLOT(on_Downward())); 你这里的signal和slots用法就不对了 建议看看相应的注意事项.....
不对在哪里?这个槽在鼠标事件中也使用,没有任何问题呀。
q1371957945 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

connect(Downward, SIGNAL(triggered(bool)), this, SLOT(on_Downward()));
你这里的signal和slots用法就不对了 建议看看相应的注意事项.....

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧