一个问题~~~

q6301536 2012-11-28 10:24:58
怎么用sqldmo把以有的数据库安装到别的电脑上我的意思是写一个程序。现在很头疼,还有没有别的办法,求指教
...全文
200 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wei_hang 的回复:
是用户使用还是开发者使用? 开发者使用直接复制数据库文件过去就行了。
用户帮用户做安装数据库的程序,就是没思路不知道怎么把自己弄好的数据库以安装的形式给客户装上,求教
thewitcher~ 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是用户使用还是开发者使用? 开发者使用直接复制数据库文件过去就行了。
q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗,还是嫌分少,自己顶下的,求大神解决立马给分!!!
sinodzh 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 q6301536 的回复:
引用 11 楼 sinodzh 的回复:引用 10 楼 q6301536 的回复: 引用 9 楼 sinodzh 的回复:引用 8 楼 q6301536 的回复: [quote=引用 7 楼 sinodzh 的回复:] 引用 6 楼 q6301536 的回复: 引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以……
备份更好说啊。 将数据库日至截断命令 osql -S localhost -U sa -P $PWD -d $DBName -Q "backup log $DBNAME with no_log; dbcc shrinkfile ($DBNAME_log,1)" 备份数据库命令 osql -S localhost -U sa -P $PWD -d $DBNAME -Q "backup database $DBNAME to disk='C:/test.bak'" 恢复数据库命令 osql -S localhost -U sa -P $PWD -d $DBNAME -Q "restore database $DBNAME from disk='C:/test.bak' with move '$DBNAME' to 'C:/test.mdf', move '$DBNAME_log' to 'C:/test.ldf'
q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sinodzh 的回复:
引用 10 楼 q6301536 的回复:
引用 9 楼 sinodzh 的回复:引用 8 楼 q6301536 的回复:
[quote=引用 7 楼 sinodzh 的回复:]
引用 6 楼 q6301536 的回复:
引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。
OSQL -S 127.0.0.1\sqlexp……



我懂你的意思,你看我付的图,就是在安装好数据库的时候我要选择一个备份数据库的路径,那个路径下也要有数据库存在,我现在就不知道怎么搞着个路径



q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sinodzh 的回复:
引用 10 楼 q6301536 的回复:
引用 9 楼 sinodzh 的回复:引用 8 楼 q6301536 的回复:
[quote=引用 7 楼 sinodzh 的回复:]
引用 6 楼 q6301536 的回复:
引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。
OSQL -S 127.0.0.1\sqlexp……



你没懂我的意思,我的意思是我要把数据库备份。。。

sinodzh 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 q6301536 的回复:
引用 9 楼 sinodzh 的回复:引用 8 楼 q6301536 的回复: [quote=引用 7 楼 sinodzh 的回复:] 引用 6 楼 q6301536 的回复: 引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa……
这加毛的路径啊。这个是ado.net去处理的。直接将sql语句在数据库里执行。 我说的那个是osql 不是ado.net.直接去这里下。有代码。 http://download.csdn.net/detail/sinodzh/3796611
q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sinodzh 的回复:
引用 8 楼 q6301536 的回复: [quote=引用 7 楼 sinodzh 的回复:] 引用 6 楼 q6301536 的回复: 引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa -P sasa -i "shujuku.sql" 或者用in……
主要现在我用的是sqlcmd这种方法,写的代码。 MyConnection.Open(); SqlCommand command = new SqlCommand(); command.Connection = MyConnection; try { foreach (string varcommandText in SqlList) { command.CommandText = varcommandText; command.ExecuteNonQuery(); } } catch (Exception ex) { throw ex; } finally { MyConnection.Close(); MessageBox.Show("创建成功!!!", "提示"); } 代码太多就复制一点,就是不知道这种办法怎么把路径加上
sinodzh 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 q6301536 的回复:
[quote=引用 7 楼 sinodzh 的回复:] 引用 6 楼 q6301536 的回复: 引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa -P sasa -i "shujuku.sql" 或者用installshie……
这好办啊。将文本框的路径放到下面 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa -P sasa -i "c:\路径\shujuku.sql";
q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 7 楼 sinodzh 的回复:] 引用 6 楼 q6301536 的回复: 引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa -P sasa -i "shujuku.sql" 或者用installshield搞一个安装包 我现在用CMD写了一个,主要是我现在想把建好的数据库放在我选……[/quo 不行吧,我的路径是选择的从文本框中得到的。你加我QQ我给你页面你帮看看怎么搞麻烦了245600783
sinodzh 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 q6301536 的回复:
引用 5 楼 sinodzh 的回复:直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa -P sasa -i "shujuku.sql" 或者用installshield搞一个安装包 我现在用CMD写了一个,主要是我现在想把建好的数据库放在我选择的路径下,不知道……
将.sql文件放在cmd同一个目录即可。
q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinodzh 的回复:
直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa -P sasa -i "shujuku.sql" 或者用installshield搞一个安装包
我现在用CMD写了一个,主要是我现在想把建好的数据库放在我选择的路径下,不知道怎么写了,其他的都OK
sinodzh 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写一个程序啊调用osql.直接吧数据库里还原的语句拷过来就可以用的。很简单。 OSQL -S 127.0.0.1\sqlexpress -U sa -P sasa -i "shujuku.sql" 或者用installshield搞一个安装包
q6301536 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起!!!!!!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧