oracle 11g em

rockywu 2012-11-28 12:43:30

C:\Users\Administrator>emca -config dbcontrol db

EMCA 开始于 2012-11-28 9:41:59
EM Configuration Assistant, 11.2.0.0.2 正式版
版权所有 (c) 2003, 2005, Oracle。保留所有权利。

输入以下信息:
数据库 SID: djbpm
Exception in thread "main" oracle.sysman.emcp.exception.DatabaseUnavailableExcep
tion: 数据库实例不可用。
at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.throwDBUnavailableException(Databas
eChecks.java:151)
at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChe
cks.java:144)
at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.
java:163)
at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbServiceName(DatabaseChecks.jav
a:582)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAss
istant.java:1272)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.jav
a:574)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:522)
...全文
215 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shl470363905 2014-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用了emca -deconfig all db 卸载后再config也出现了同样的问题
rockywu 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 java3344520 的回复:
删除EM,重新建立
重建也报错呢。。
rockywu 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以后用em管理感觉也很方便..由于不是DBA,不解这个工作..一般DBA使用什么工具进行数据库管理?还是SQL?
rockywu 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
503 Service Unavailable Servlet error: An exception occurred. The current application deployment descriptors do not allow for including it in this response. Please consult the application log for 重建怎么出现这样的错误了?
xuan.ye 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/yeness/article/details/7702278 这玩意,重建完了,说不定那天又不好使了,是oem的人很少
软件钢琴师 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 先去检查一下java虚拟机安装情况和版本情况,如果存在冲突,那么首先解决版本的问题吧!一种简单的方法,就是下载一个与jvm配套的jdk直接替换掉oracle自带的版本吧(sun主页上下载了最新的1.6的jdk),相信大家这点都可以做到的。 2, 检查你的网络连接情况,如果有多个网络连接,也可能存在问题,那就暂时禁止掉吧,留一个再去试试吧!有的网友反应有时候也要断网才行,本人觉得断网与否应该没太大关系,如果实在不行,也可以断掉网试试吧!
iqlife 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
删除EM,重新建立

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧