2012届毕业生的工作经历:每当面临选择的时候

刹那真实 2012-11-28 02:03:09
加精
最近在CSDN上看到好多C友分享自己的面试经历,觉得受益很多,对自己的过往总结一下也会有很多收获的。于是我也萌生了一个想法:写写我开始找工作以来的经历。希望各位看官能给点指导性的建议,先谢过!
由于现在是上班时间,我先开个帖子扔在这。晚上下班了回家好好写写……
...全文
15284 296 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
296 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glowworm_ 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机系的孩子真的不容易
秦朝 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zhqy20120301 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
必须经过的步骤哦
a569252460 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本人应届毕业生一枚,女生,也是学JAVA的,很楼主很像啊,求职很坎坷啊,本想等着春招的,今天面试了一个上海的公司,刚通过,但是好像也是人力外包公司,看了楼主的经历,让我更加纠结啊,不知道该不该去,(上海华硕,不知道有人知道不),求指教!
shuyi_wang 2012-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
14年毕业的在这未雨绸缪一下
马兆娟 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工作真好!!!
Trophy_Everhad 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是西安的? 10月份dcfs又找人了?还是那个小DB哦(~ o ~)~zZ
fuaoqiooo 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主,付出总会有回报
hxd198 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明年毕业,通信工程,想参加java培训,楼主可以说下,你培训后如何?
mqn 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 lxj506391157 的回复:
引用 51 楼 fwj380891124 的回复: 引用 44 楼 lxj506391157 的回复:引用 28 楼 fwj380891124 的回复:楼主的帖子能不能长点,看看上面的每个帖子,基本上没有超过300字的吧...好嘞,下次多写点再一块发,主要是住的地方没暖气,北方的冬天,你懂得,写不了多少就冻得不想写了。我会努力写。楼主在哪,怎么会没有暖气呢,我也在北方。在西安啊,前面有写到,嘿嘿……
在西安 顶一个 估计你比我小 还没毕业 打算出来做程序员 不知自己能不能胜任 数学专业的
ShaneWenYe 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
英语口语敢说么,敢说的话,我可以帮你推荐几个职位
wnasshengfa 2012-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问我问我问我,最近手头上有很多IT公司的职位,也常常给企业和候选人打交道,多少知道一点
YarKb 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 177 楼 Q594076608 的回复:
忍不住了啊,也想说说自己的感想。本人大二,三本,武汉,软件工程。当时报这个专业纯粹是受到《虎胆龙威4:虚拟危机》的影响,填报志愿时每一所学校都只填一个专业。。。。软件工程!!大一学了C和C++,但是C++只是稍微讲了一点,没深入。我C++也没学好,上学期才考了87.2。。。现在讲数据结构,组成原理,下学期或者大三开Java。。。。目前状况是,别的不说,只说专业课,因为我别……
我也是软工的,专业年级第三,我对象第一,我喜欢画画,喜欢在网上发作品,运气好被公司看中了招我实习,实习之后发现真的很喜欢那种氛围,于是现在基本只是成绩好,课余时间全在学工设了,想毕业就转行,,我对象就和我不同,他是典型学霸,什么都懂,除了敲代码,还自己买书学数论图论微积分和英语,每天睡六小时,专业课不管怎么考试他都是满分,院长大人也找他进自己实验室,说去了基本就保证能保送到重本研究生了,好羡慕TAT, 老实说也不知道毕业之后能到什么样,先就按照自己的心走下去吧、、
程序媛小李 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的第一份工作是从 西安外包 到 神州数码的???
YarKb 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是什么学校的啊,好牛逼的样子,成绩很重要么?
chun_diao_si 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
引用 98 楼 chun_diao_si 的回复: 引用引用 69 楼 gpedit250715312 的回复: 引用 49 楼 lxj506391157 的回复:引用 45 楼 gpedit250715312 的回复:引用 44 楼 lxj506391157 的回复:引用 28 楼 fwj380891124 的回复:楼主的帖子能不能长点,看看上面的每个帖子,基本上没有超过300字的吧...好嘞,下次多写点再…… 表示不解。
你是女的啊。
zyx80004 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我是做JAVA的,希望你能沉淀沉淀!!你的经历对你以后人生的发展很好的,你会很快成熟,只是你刚毕业不是很顺而已,其实没啥的,不顺了以后就顺了,即使刚开始顺了,说不定一直就是顺的,你说呢?要有自己的想法,不要听别人的。工作换来换去你永远都是新人,你内心会更晕,毕竟人总是要生活的,为了生活不得不低头而已,你说呢?
yuanloveyou99 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 268 楼 zhou9898 的回复:
引用 267 楼 yuanloveyou99 的回复:引用 266 楼 zhou9898 的回复:引用 265 楼 yuanloveyou99 的回复:引用 204 楼 zhou9898 的回复:引用 43 楼 lxj506391157 的回复:引用 39 楼 siro1037198 的回复:楼主说的很大的外包公司是华为和中软那个?华为是外包吗? 外包到华为的。。。……
明年六月毕业,现在在找工作正郁闷着呢,不找到找个什么样的
颜开1990 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 113 楼 xiaofeiaiai 的回复:
其实我也是刚找到工作的,找了将近两个月吧,目前运气好,算是找到一个不错的公司。 跟楼主的经历有很多相似的地方,哎~~ 楼上的兄弟还在迷茫语言啊? 其实最好是找个自己喜欢的方向搞~
1、这两天忙着跟学校申请项目经费,千回路转、筋疲力竭啊。刚进来就来这儿了~~ 2、我不是迷茫。目前大三,学校虽然是985&211,课程安排可水了~~我在课程上学的是C/C++,很菜;目前自学了点PHP基础知识,距离实战108000里呢,有时间还打算看看HTML。想着你也算前辈了,经历的肯定比我多,咨询一下~~ 3、上面提到了,我组组在做一个SIT项目(大学生创新训练项目,校级的),还得学MATLAB——这么多东西,可累~~人嘛,总是要成长的,相信,熬过去自己又是一个层次! 4、感谢楼主和各位的分享,我刚进CSDN,只要楼主敢一直写下去,我就敢一直关注下去哈哈
qazwsxedctggb 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真心觉得,楼主转行吧,理由如下: 我觉得在这个行业要有特别大的发展,有两种心态很重要: 一是对这个行业要非常非常喜欢,真心的从编程中找到了快乐,另一种是,心里有对成功、做出一番事业有极其强烈的欲望,不甘于平凡。但是我根据楼主的描述,大致推断,楼主这两种心态,都没有,我分析楼主做这个行业,有很大一部分原因仅仅是因为不知道做什么好,比较迷茫,这种心态,也许你将来能找到一份不错工作,但是要有大的发展是肯定不行的。。。。 大学那会儿我不是学计算机的,工商管理,也找过很多工作,经历很多挫折吧,这里就不一一列举本人的求值经历。不过自从选择这个行业,不管遇到多少困难,心里都非常肯定自己选择这个行业没有错,最起码在5年内我不会后悔。 就是觉得吧,大学毕业找工作,分为两个阶段,第一个阶段是:选择行业,第二个才是:选择公司。 所以我觉得楼主不适合在这一行业。 女孩子可以试试转行政或者测试方面,编程本来就不是很适合女孩子
加载更多回复(276)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧