请教一个QTableWidget按某列排序的问题。。。。。

addfourliu 2012-11-28 02:14:56
想对tablewidget按某一列进行排序,它自身的sortByClumn()函数,是按照字符串的AIICS来排序的。。。
因为我保存的信息是数字型的,按照这种形式的话2.0, 12.0, 3.0经升序排列会变成12.0, 2.0 , 3.0

如果我通过setData将table中的数据保存为double型,那么经过升序排列会变成2.0, 3.0 ,12.0 ,但是此时如果要修改它们的值的时候,table的item变成了一个QSpinBox的形式,并且它规定了小数点后面只有两位,对我数据的修改很不方便。。


对于上面的问题,大家有没有比较好的方法呢?
...全文
732 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
addfourliu 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Jonix 的回复:
我查过必须继承 QTreeWidgetItem 实现。 所以就这么实现的。。。 谁还有更好的办法吗?
继承item,然后重载operate < 方法了。。。
addfourliu 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 openXMPP 的回复:
没遇到过这种要求 看来你需要自己定义自己的排序规则 并形成名称 到 widgetItem之间的映射了
重载item的比较方法。。。
乔巴好萌 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种要求 看来你需要自己定义自己的排序规则 并形成名称 到 widgetItem之间的映射了
addfourliu 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到这种情况?
Jonix 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过必须继承 QTreeWidgetItem 实现。 所以就这么实现的。。。 谁还有更好的办法吗?

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧