C#开发的程序无法在XP下运行

beijixiong9000 2012-11-28 05:48:16
C#开发的程序exe,基于.net2.0(win7下运行良好),然后复制整个release文件夹到xp系统,在xp下点击XXX.exe无任何反应

这里的无任何反应指的是:点击exe后没有任何的报错,也没有任何的窗口一闪而过的情况等等,完全是没有任何反应

随后查询XP的操作面板,发现xp已经安装.net2.0 .net3.0 .net4.0

随后回到win7下的vs2010开发环境,将项目改成基于.net3.5的,重新编译,再次在xp上尝试,依然没有任何反应

随后在网上下载一个.net2.0的安装包,将xp的.net2.0重新安装,重启电脑后再次尝试,依然没有任何反应

我在网上查询,有人说是图标的分辨率xp下不支持,那么我改掉了xxx.exe的图标,但是有一个vshost.exe的图标不知道怎么改,在xp下好像确实是一个不能识别的图标,但是这个应该没有关系啊?

请教各位高手了,为什么装了对应.net版本的xp依然不能运行C#的exe,而且是没有任何反应?

小弟在此谢过了!
...全文
1536 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010087106 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是图标分辨率的事。xp不支持多尺寸缩放的大图标,也就是,那种图标只有win7和Vista支持。所以你的解决方案是: 先在网上so一个你喜欢的icon图标,然后下载个【icon编辑转换工具】(有很多的类似小工具,可以任意转换icon图标的大小以及将png转换为icon),之后将图标转换为小的图标尺寸(最大不要超过128×128),然后在C#中把图标添加给你的那个软件就可以了。然后编译运行。 (C#中给软件添加图标的方式,你应该会吧,就是在工程项目的属性页就可以添加了) 另外,显然不关杀毒软件的事,杀毒软件只有是第一次运行提示的时候你点击允许了(误点阻止的话在杀软恢复区回复一下加白名单就好了)。就没有问题了。不理解那些黑360的人啥思想。。。不管过去360啥情况,现在反正是国内最给力的杀软(无论是查杀能力还是各种贴心能力,屏蔽软件弹窗广告,最近新创新的功能,软件升级时候防止升级增加新的添加项,以及捆绑软件安装时提醒以及清理)。至于所谓啥隐私呀啥,360又不是傻,就算以前有问题,现在也绝不会敢了,因为他想活下去,你是周董的话,你会不懂这些?
  • 打赏
  • 举报
回复
就像我用VS2010 C#开发的一个软件,拿去时运行正常,突然有天接到电话说帮过去看看软件无法打开,过去看提示初始化失败问题,查该问题应该是木马病毒引起,用金山杀毒杀出有好几个,可是杀毒重启后桌面无法显示了,这下可急坏了同事,同事说再也不敢杀毒了,只要电脑能用就行,就这样......无语.
ComeBeer 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工程属性里面改成X86,解决问题!
beijixiong8888 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的回复 我的问题我已经找到了答案; 程序没有任何问题,不能运行是因为我在初始化的时候调用了第三方的dll动态链接库,但该dll的驱动程序却没有安装在xp的电脑上; 于是我先在xp上安装了该驱动,随后直接exe就可以运行了 结贴
ssa 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看是否用了其他的分布库
ksq2010 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把源程序制作成安装包吧,保证你可以用了。。
csproj 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Main函数一开始就加个MessageBox() 先确定是代码问题,还是环境问题。 或者XP上装个开发环境,调试下
caad9 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你重新编译成X86 形式发布试试。64位机器会遇到一些问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 devmiao 的回复:
电脑可能感染了360系列非法流氓软件。
360是有这个毛病。先卸载了,然后运行你要运行的程序。运行完如果你还有心情,再把360装上。
beijixiong9000 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的热心回复 我明天去试一下 先将program里面加上try catch 然后加进行打包发布 如果还不行,我再来向大家请教
devmiao 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑可能感染了360系列非法流氓软件。
欢乐的尼美 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
release文件夹是发布出来的。里面一个MSI,一个exe文件。然后去xp上安装一下。应该没问题吧。 试试把用到的dll文件复制到system32下
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用复制的,试着打包发布吧http://www.2cto.com/kf/201012/79607.html
mq2003hwj 2012-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能捕获异常就好了,在Program.cs里加一个try catch 然后把异常throw出来 在结尾打印出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下系统日志,看下是不是有异常
C#开发实战1200例(第2卷)》以开发人员在项目开发中经常遇到的问题和必须掌握的技术为中心,介绍了应用c#进行程序开发各个方面的知识和技巧,主要包括鼠标与键盘控制、windows系统开发、数据库及linq开发、水晶报表与打印、注册表操作、软件安全控制等。全书分6篇21章,共计600个实例和600条经验技巧。每个实例都是作者精心筛选的,具有很强的实用性,其中一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。 《C#开发实战1200例(第2卷)》附带有配套dvd光盘,光盘中提供有书中全部实例的源代码,这些源代码都是经过作者精心调试通过的,保证能够在windows xp、windows 2003及windows 7操作系统下编译和运行。 《C#开发实战1200例(第2卷)》非常适合c#项目开发人员、c#初学者及编程爱好者使用,同时也可作为培训机构、大中专院校老师和学生的实践参考用书。 《C#开发实战1200例(第2卷)》以开发人员在项目开发中经常遇到的问题和必须掌握的技术为中心,介绍了应用c#进行程序开发各个方面的知识和技巧,主要包括鼠标与键盘控制、windows系统开发、数据库及linq开发、水晶报表与打印、注册表操作、软件安全控制等。全书分6篇21章,共计600个实例和600条经验技巧。每个实例都是作者精心筛选的,具有很强的实用性,其中一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。 《C#开发实战1200例(第2卷)》非常适合c#项目开发人员、c#初学者及编程爱好者使用,同时也可作为培训机构、大中专院校老师和学生的实践参考用书。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧