页面无刷新传值

Crazy_1015 2012-11-28 10:45:16
有一个发表心情的页面,我想发表心情后在页面上无刷新显示发表内容、时间发表的用户(就像QQ空间发表说说一样)怎样做到??? 新手,求高手帮忙解决,谢谢
...全文
446 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摸鱼写码 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看学习学习
junkai89 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼,22楼正解,不需要麻烦的AJAX和JS,这样可能很多人都不会用,用updatepanel就可以在后台实现无刷新画面。后台调用方法的时候要写一下这个updatepanel的id,点出update()就可以无刷新了
baishaoge 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 Fate_1015 的回复:
引用 8 楼 longtengxiaowu 的回复:<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"> <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server"> 用着两个控件可以实现无刷 这两个控件怎么用呢? 能举个列子吗? 谢谢 ……

<head id="Head1" runat="server">
    <title>Untitled Page</title>
    <link href="StyleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <div id="lblError" style="color:Red; font-weight:bold"></div>
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
        </asp:ScriptManager>
        <br />
        
        <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
            <ContentTemplate>
              <div style="background-color:#FFFFDD; padding: 20px">
                <asp:Label ID="Label1" runat="server" Font-Bold="True"></asp:Label>
                    <br />
                    <br />
                    <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Refresh Time" />
                </div>
            </ContentTemplate>           
        </asp:UpdatePanel>
         <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel2" runat="server">
            <ContentTemplate>
                <div style="background-color:#FFFFDD;padding: 20px">
                    <asp:Label ID="Label2" runat="server" Font-Bold="True"></asp:Label>
                    <br />
                    <br />
                <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Refresh Time" />
                </div>
            </ContentTemplate>
        </asp:UpdatePanel>
         
        <br />
        <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel3" runat="server">
            <ContentTemplate>
                <div style="background-color:#FFFFDD;padding: 20px">
                    <asp:Label ID="Label3" runat="server" Font-Bold="True"></asp:Label>
                    <br />
                    <br />
                    <asp:Button ID="Button3" runat="server" Text="Refresh Time" />
                </div>
            </ContentTemplate>
        </asp:UpdatePanel>
        <br />
        
        
        
        <script type="text/javascript">
        function pageLoad()
        {
            var pageManager = Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance();
            pageManager.add_endRequest(endRequest);
        }
        function endRequest(sender, args)
        {
            // Handle the error.
            if (args.get_error() != null)
            {
                $get("lblError").innerHTML = args.get_error().message;

                // Suppress the message box.
                args.set_errorHandled(true);
            }
        }
        </script>

        
    </div>
    </form>
</body>
</html>

public partial class UpdatePanelTest : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        Label1.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
        Label2.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
        Label3.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
    }
    
}
Crazy_1015 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 longtengxiaowu 的回复:
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"> <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server"> 用着两个控件可以实现无刷
这两个控件怎么用呢? 能举个列子吗? 谢谢
卧_槽 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
js/jquery操作界面知道不。
CSMSDN 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX提示后,在返回数据事件,把数据绑定上去啊
988kook 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
插入一个div就行了 放在最上边 或者 无刷新重新获取
听可笑的承诺 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net ajax
Crazy_1015 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jasonpeng2 的回复:
实现无刷新,点击和读取都使用Ajax,建议用JQuery Ajax来实现。。
ajax发表做出来了 怎么显示出来,QQ空间发表心情那样的
Crazy_1015 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhang88584322 的回复:
ajax知道不?? +JS
ajax发表做出来了 怎么显示出来,QQ空间发表心情那样的
四惠大战僵尸 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery 把内容插入到页面
zhenhunfan4 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax知道不??
山鹰 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 简单的拖个控件就可以直接搞定了
youqi1984 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery ajax实现返回html
小孩快跑 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 6 楼 Fate_1015 的回复:] 引用 3 楼 jasonpeng2 的回复: 实现无刷新,点击和读取都使用Ajax,建议用JQuery Ajax来实现。。 ajax发表做出来了 怎么显示出来,QQ空间发表心情那样的[/quot 如果发表成功,继续获取发表的内容,然后把获取到的数据,放在事前命名的id,比如 <div id="newContent"></div> 比如返回的数据放在msg里面 用jquery来赋值 $("#newContent").html(msg);
longtengxiaowu 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"> <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server"> 用着两个控件可以实现无刷
happytonice 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显示要把ajax取回的数据,加到文本框下面去,比如加到下面的div中,不显示的话可能没加,或者加的不对,先把取回的数据alert()看看
sunyz823 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
取個例子(如下): aspx: <input id="txtMood" runat="server" type="textbox"> <input id="txtShow" runat="server" type="textbox"> <input id="btnPublish" runat="server" type="button" value="發表"> js: $(document).ready(function(){ $("#btnPublish").click(function(){ $("#txtMood").html($("txtShow").val()); }) })
xcydj 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax知道不??
men52676521 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用ASP。net开发的话 那里边直接就有ajax控件
加载更多回复(4)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧