今天测验的几道题

eviljordan 2012-11-29 12:30:00
下面的代码用于判断一个串中的括号是否匹配
所谓匹配是指不同类型的括号必须左右呼应,可以相互包含,但不能交叉

例如:
..(..[..]..).. 是允许的
..(...[...)....].... 是禁止的
对于 main 方法中的测试用例,应该输出:
false
true
false
false

import java.util.*;
public class A22
{
public static boolean isGoodBracket(String s)
{
Stack<Character> a = new Stack<Character>();

for(int i=0; i<s.length(); i++)
{
char c = s.charAt(i);
if(c=='(') a.push(')');
if(c=='[') a.push(']');
if(c=='{') a.push('}');

if(c==')' || c==']' || c=='}')
{
if(____________________) return false; // 填空
if(a.pop() != c) return false;
}
}

if(___________________) return false; // 填空

return true;
}

public static void main(String[] args)
{
System.out.println( isGoodBracket("...(..[.)..].{.(..).}..."));
System.out.println( isGoodBracket("...(..[...].(.).){.(..).}..."));
System.out.println( isGoodBracket(".....[...].(.).){.(..).}..."));
System.out.println( isGoodBracket("...(..[...].(.).){.(..)...."));
}
}


请分析代码逻辑,并推测划线处的代码。


有一群海盗(不多于20人),在船上比拼酒量。过程如下:打开一瓶酒,所有在场的人平分喝下,有几个人倒下了。再打开一瓶酒平分,又有倒下的,再次重复...... 直到开了第4瓶酒,坐着的已经所剩无几,海盗船长也在其中。当第4瓶酒平分喝下后,大家都倒下了。

等船长醒来,发现海盗船搁浅了。他在航海日志中写到:“......昨天,我正好喝了一瓶.......奉劝大家,开船不喝酒,喝酒别开船......”

请你根据这些信息,推断开始有多少人,每一轮喝下来还剩多少人。

如果有多个可能的答案,请列出所有答案,每个答案占一行。

格式是:人数,人数,...

例如,有一种可能是:20,5,4,2,0


下面代码模拟了一套扑克牌(初始排序A~K,共13张)的操作过程。

操作过程是:
手里拿着这套扑克牌,从前面拿一张放在后面,再从前面拿一张放桌子上,再从前面拿一张放在后面,....
如此循环操作,直到剩下最后一张牌也放在桌子上。

下面代码的目的就是为了求出最后桌上的牌的顺序。

初始的排列如果是A,2,3...K,则最后桌上的顺序为:
[2, 4, 6, 8, 10, Q, A, 5, 9, K, 7, 3, J]

import java.util.*;
public class A23
{
public static List moveCard(List src)
{
if(src==null) return null;

List dst = new Vector();
for(;;)
{
if(__________________) break; // 填空
src.add(src.remove(0));
dst.add(__________________); // 填空
}

return dst;
}

public static void main(String[] args)
{
List a = new Vector();
a.addAll(Arrays.asList("A","2","3","4","5","6","7","8","9","10","J","Q","K"));
System.out.println(moveCard(a));
}
}




匪警请拨110,即使手机欠费也可拨通!

为了保障社会秩序,保护人民群众生命财产安全,警察叔叔需要与罪犯斗智斗勇,因而需要经常性地进行体力训练和智力训练!

某批警察叔叔正在进行智力训练:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 = 110;

请看上边的算式,为了使等式成立,需要在数字间填入加号或者减号(可以不填,但不能填入其它符号)。之间没有填入符号的数字组合成一个数,例如:12+34+56+7-8+9 就是一种合格的填法;123+4+5+67-89 是另一个可能的答案。

请你利用计算机的优势,帮助警察叔叔快速找到所有答案。

每个答案占一行。形如:

12+34+56+7-8+9
123+4+5+67-89
......

已知的两个答案可以输出,但不计分。

各个答案的前后顺序不重要。

大家有空来做一做吧~
...全文
441 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javamy028 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,待大牛来解
qiuyufeifei 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 jtbreeze 的回复:
我的问题在什么地方?
不好意思,我是说我自己上面的回答 (7楼的) 我一开始 不想硬套循环, 我想利用一些数学方法减少 循环 次数,只考虑了约数,忽略公倍数。 所以后来又重新写了一个
jtbreeze 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微改进一下,

public class DrunkPirate {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		int i=0;
		float result;
		
		//第四轮至少两个人,每一轮至少淘汰一个人,前一轮比后一轮至少多1个人
		//然后还想到一点,第四轮最多也能只有两个人,如果超过两个,那么海盗喝酒量最多为1/6+1/5+1/4+1/3<1
		//所以确定第四轮比须是两个人
		
		for(int y1 = 5; y1 <= 20; y1++){

			for(int y2 = 4; y2 < y1; y2++){
				
				for(int y3 = 3; y3<y2; y3++){
					//y3增大,1/y3就会减小,如果前面酒量之和开始小于0.5,y3就不用再增加了
					if(( (float)1/y1 + (float)1/y2 + (float)1/y3 ) < 0.50f){
						
						break;
						}
						
						result = (float)1/y1 + (float)1/y2 + (float)1/y3 + (float)1/2.00f;

						if(result == 1.0){
							System.out.println(result);
							System.out.println(y1+", "+y2+", "+y3+", 2");
						}

				}
			}
		}


	}

}
jtbreeze 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qiuyufeifei 的回复:
上面 喝酒 的算法 有问题,本想 取个巧,后来想想有问题,还是用笨方法吧! Java code??1234567891011121314151617int n = 20; for (int i = n; i > 3; i--) { for (int j = i-1; j > 2; j--) { for ……
我的问题在什么地方?
qiuyufeifei 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面 喝酒 的算法 有问题,本想 取个巧,后来想想有问题,还是用笨方法吧!

int n = 20;

		for (int i = n; i > 3; i--) {
			for (int j = i-1; j > 2; j--) {
				for (int k = j-1; k > 1; k--) {
					for (int m = k-1; m > 0; m--) {
						long left = j * k * m + i * k * m + i * j * m + i * j
								* k;
						long right = i * j * k * m;
						if (left == right) {
							System.out.println(i + " " + j + " " + k + " "
									+ " " + m);
						}
					}
				}
			}
		}
20 5 4 2 18 9 3 2 15 10 3 2 12 6 4 2
jtbreeze 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
海盗喝酒问题:
public class DrunkPirate {

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		int i=0;
		//最后一轮至少两个人,每一轮至少淘汰一个人
		for(int y1 = 5; y1 <= 20; y1++){
			for(int y2 = 4; y2 < y1; y2++){
				for(int y3 = 3; y3<y2; y3++){
					for(int y4 = 2; y4<y3; y4++){
						
						i++;
						float result = (float)1/y1 + (float)1/y2 + (float)1/y3 + (float)1/y4;
						
						if(result == 1){
							System.out.println(result);
							System.out.println(y1+", "+y2+", "+y3+", "+y4);
						}
					}
				}
			}
		}
		System.out.println("Totally try "+i+" times");
	}

}
时间复杂度,有待提高!
jtbreeze 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
	if(c==')' || c==']' || c=='}')
	{
	if(a.empty) return false;    // 填空
	if(a.pop() != c) return false;
	}
	}

	if(!a.empty) return false;  // 填空
qiuyufeifei 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
无聊,110

public static void main(String[] args) throws Exception {
		String ss = "123456789";

		ScriptEngineManager manager = new ScriptEngineManager();
		ScriptEngine engine = manager.getEngineByName("JavaScript");

		List<char[]> list = new ArrayList<>();
		for (int b = 1; b < 256; b++) {
			String temp = Integer.toBinaryString(b & 0xFF);
			temp = lpad(temp, "0", 8);
			list.add(temp.toCharArray());
		}

		List<List<Integer>> cNums = new ArrayList<>();

		for (char[] cs : list) {
			List<Integer> cn = new ArrayList<>();
			int begin = 0;
			int end = 0;
			for (int i = 0; i < cs.length; i++) {
				if (cs[i] == '1') {
					end = i;
					cn.add(Integer.parseInt(ss.substring(begin, end + 1)));
					begin = end + 1;
				}
			}
			cn.add(Integer.parseInt(ss.substring(begin, ss.length())));
			cNums.add(cn);
		}

		List<String> js = new ArrayList<>();

		for (List<Integer> list2 : cNums) {
			String jsd = "";
			for (int i = 0; i < Math.pow(2, list2.size() - 1); i++) {
				String temp = Integer.toBinaryString(i & 0xFF);
				temp = lpad(temp, "0", list2.size() - 1);
				char[] ddd = temp.toCharArray();
				jsd = list2.get(0) + "";
				for (int j = 0; j < ddd.length; j++) {
					if (ddd[j] == '0') {
						jsd += "+" + list2.get(j + 1);
					} else {
						jsd += "-" + list2.get(j + 1);
					}
				}
				js.add(jsd);
			}
		}

		for (String string : js) {
			int jg = ((Double) engine.eval(string)).intValue();

			if (jg == 110) {
				System.out.print(string + "=" + jg);
				System.out.println(" true ***********");
			} else {
				// System.out.print(string + "="+jg);
				// System.out.println(" false ***********");
			}
		}

	}

	private static String lpad(String temp, String m, int length) {
		int tempLenth = temp.length();
		if (tempLenth < length) {
			for (int i = 0; i < length - tempLenth; i++) {
				temp = m + temp;
			}
		}
		return temp;
	}
123+4+5+67-89=110 true *********** 123+4-5-6-7-8+9=110 true *********** 123-4+5-6-7+8-9=110 true *********** 123-4-5+6+7-8-9=110 true *********** 12+34+56+7-8+9=110 true *********** 12+3+45+67-8-9=110 true *********** 12-3+4-5+6+7+89=110 true *********** 1+234-56-78+9=110 true *********** 1+2+34+5+67-8+9=110 true *********** 1-2+3+45-6+78-9=110 true ***********
Inhibitory 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(c==')' || c==']' || c=='}') { if(______a.top() != c______________) return false; // 填空 if(a.pop() != c) return false; } } if(________!a.empty()___________) return false; // 填空
qiuyufeifei 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qiuyufeifei 的回复:
随便挑一个,就 海盗喝酒 Java code?12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940public static void main(String[] args) { int pNum = 10; List<Integer> list = n……
12 6 4 2 0 18 9 3 2 0 20 5 4 2 0
qiuyufeifei 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
随便挑一个,就 海盗喝酒

public static void main(String[] args) {
		int pNum = 10;
		List<Integer> list = new ArrayList<>();

		while (pNum <= 20) {
			list.clear();
			System.out.println("--------------------------" + pNum);
			for (int i = 2; i < pNum; i++) {
				if (pNum % i == 0) {
					list.add(i);
				}
			}

			if (list.size() < 3) {
				pNum++;
				continue;
			}
			int s2 = 0;
			int s3 = 0;
			int s4 = 0;

			for (int c1 = 0; c1 < list.size() - 2; c1++) {
				s2 = list.get(c1);
				for (int c2 = c1+1; c2 < list.size() - 1; c2++) {
					s3 = list.get(c2);
					for (int c3 = c2+1; c3 < list.size(); c3++) {
						s4 = list.get(c3);
						if (1 + s2 + s3 + s4 == pNum) {
							System.out.println((pNum/1) + " " + (pNum/s2) + " "
									+ (pNum/s3) + " " + (pNum/s4)+" 0");
						}
					}
				}
			}

			pNum++;
		}

	}
「已注销」 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(___src.size() == 0______) break; // 填空 src.add(src.remove(0)); dst.add(___src.remove(0)_____); // 填空
「已注销」 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(c==')' || c==']' || c=='}') { if(______a.size() == 0______________) return false; // 填空 if(a.pop() != c) return false; } } if(________a.size() != 0___________) return false; // 填空
失落夏天 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一道题我感觉应该用递归的方式来计算。 这道题考的其实就是数的分组问题。 比如一个方法List team(List list),该方法是输入一个数的集合,返回一个集合 比如输入10个数,然后从开头截图分别截取1,2,3,4....个数,这时候生成一个X,这个数X记录和,然后剩余的数组成一个数的集合继续调用team()方法,把截取来的数加到新的生成X中(X是不断生成,不断变多的)这样就会把所有的可能性都遍历。 递归结束条件为长度为0。结束时判断X的结果为110,是就输出。
失落夏天 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码模拟了一套扑克牌(初始排序A~K,共13张)的操作过程。 dst.length==0 src.remove(0);
失落夏天 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上个星期六在上海参加一个招聘会,准备应聘一个java职位,其中一个奇葩面试官,就出了一道逻辑题。几乎没有做出来的(真心话,不难,就是现场做压力比较大,时间2分钟),然后我上去给做出来了,结果没问题,于是那个项目经理又给我出了一道,1分钟搞定了。然后回头交卷。项目经理人家去吃饭了,于是我就把我的思路告诉人事部的那位,留下了简历。 走的时候特别还看了一下,加上我就通过了2人。 结果直到现在我还没接到面试电话。
适合人群:JAVA开发者、企业管理者、技术经理、技术团队负责人学习计划:1、建议每天学习2~3节,一周可以轻松学完。 2、下载课程资料、参照视频完成编码联系,并在笔记中记录学习心得。 3、在实际工作中加以实践,很快就会提高软件开发质量。课程目标:你将对单元测试有深刻的认识,并掌握单元测试框架的使用和原理,在工作中快速提高程序质量。课程简介:为什么要学习本门课程?1、程序员大量的时间并不是耗费在需求的开发上,而是花费在多次的程序返工上。2、不断的在修复问的同时又引入新的问,开发质量难以把控,让别人对自己失去信心。3、系统堆积的代码越来越多,不敢轻易改动程序,修改了一处不知道会影响哪里,每次上线都提心吊胆。4、很多程序员不爱写单元测试,认为那是在浪费时间,其实自己花费了更多的时间反反复复的修改问。 课程特点是什么?1、大厂架构师亲身总结,根据多年管理经验、实际编码经验,带来最真实有效的解决方案。2、不是只讲框架的使用,而是站在更高的视角审视单元测试的必要性,让你明白为什么必须要单元测试。3、通过本套课程的学习,企业和个人都可以切身有效的快速提高程序质量。4、本套课程提供了技术方案的同时,更加是提供了一套工作的流程和管理规范。5、实战化代入,让你从零掌握主流的单测框架和断言,用插件提高工作效率,用覆盖率进行质量闭环。 授课风格怎么样?1、不装腔作势,没有故作高深,就是以一个技术人的视角,在将专业的知识。2、课程中加入自己的经验总结、更加接地气。 配套福利有什么?1、课程配套源码,可直接部署和对照练习。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧