求各位大神帮助

高健宇 2012-11-29 09:53:38
求解:1.oracle中可以编写sql语句建立本地文件夹吗。
2.oracle中怎么遍历读取指定路径下所有的图片文件并插入到数据库(根目录确定,查询包含根目录下的所有图片)。
求脚本解决。
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaolinlinhuangwei 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//javaSource代码 create or replace and compile java source named dirlist as import java.io.*; import java.sql.*; public class DirList { public static void getList(String directory){ try { File file = new File(directory); showFile(file); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } public static void showFile(File file) { String filepath; String filename; try { if (file.isDirectory()) { File files[] = file.listFiles(); for (int i = 0; i < files.length; i++) { showFile(files[i]); } } else{ filepath=file.getParentFile().toString(); filename=file.getName(); #sql{insert into dirlist(filepath, filename) values(:filepath,:filename)}; #sql{commit}; } } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } } 然后执行:SQL> exec dbms_java.grant_permission( 'SORTDATA', 'SYS:java.io.FilePermission', '<<ALL FILES>>', 'read' ); SQL> exec GETDIRLIST('C:\Program Files\7-Zip');
fw0124 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql应该是没法做了, 但是你可以写个java source的存储过程来干这些,oracle支持这个。
高健宇 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是要用oracle自带包解决,不考虑java或其他语言。大神们,有方法吗
wanglipo 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,这种东西干嘛不用程序来做呢
高健宇 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java source解决也可以,求帮忙...可以加分

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧