求助:关于python使作os.system的问题

bin_xiao 2012-11-29 11:50:07
import os
strCmd = "adb shell getevent /dev/input/event8 > D:\\1.txt"
os.system(strCmd)

如上代码中,调用了system后,如何能将该cmd窗口结束呢?因为strCmd命令中会把所得到的数据放到D:\1.txt中(它是不会主动结束的,在cmd窗口中使用该命令,用Ctrl+C可以结束),但是不结束cmd窗口(或者说是一个adb进程),我就没办法对1.txt文件进行写操作!

请问有什么办法可以结束掉cmd窗口或者使我可以正常的对1.txt进行读写!
...全文
537 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeky_zhang2013 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用子进程读取,根据进程id关闭
DarkChampion 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个代码
import subprocess
strCmd = "adb shell getevent /dev/input/event8 > D:\\1.txt"
child = subprocess.Popen(strCmd,shell=True)
child.wait()
DarkChampion 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的cmd窗口自己退出了呢?用的Win7 sp1, Python 2.7.9
shilifengg 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题你解决了没,解决了可以分享一下吗,谢谢
ImN1 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用subprocess没有窗口弹出
bin_xiao 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 agoago_2009 的回复:
import os strCmd = "adb shell getevent /dev/input/event8 > D:\\1.txt & exit" os.system(strCmd)
这样做还是不行,因为执行完"adb shell getevent /dev/input/event8 > D:\\1.txt "命令后,除非在cmd窗口中按下Ctrl+C,否则cmd窗口不会退出。怎么样能在我触摸过屏幕把数据存到1.txt中,而且这个cmd窗口还会关闭?
Gloveing 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
import os strCmd = "adb shell getevent /dev/input/event8 > D:\\1.txt & exit" os.system(strCmd)

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧