使用update如何修改时间

tytzixuanse 2012-11-29 03:32:25
check_date
2011-1-10

如何使用update将时间修改为2012-1-10
...全文
2916 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slience_mo 的回复:
update tb set check_date="2012-11-22 15:44:24" where id=?
这个写法在sql里面肯定错的。
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只要存日期的话,可以使用date类型,不过这个好像是2008才出现的。另外,做下广告: SQL Server 日期相关
99归一 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tytzixuanse 的回复:
引用 2 楼 DBA_Huangzj 的回复:SQL code? 12 UPDATE tb SET check_date='2012-1-10' 这样子修改不行~他说我字符串不符合
如果datetime类型的直接改为

UPDATE a
SET check_date='2012-01-10'
tytzixuanse 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 tongtong_qing 的回复:
引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复: 引用 10 楼 tongtong_qing 的回复:引用 楼主 tytzixuanse 的回复: check_date 2011-1-10 如何使用update将时间修改为2012-1-10 日期格式中没有"2012-1-10"这种格式的日期,只有“2012-01-10”这种格式的日期 SQL code? ……
这个没有注意~可以用2011-01-10
99归一 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:
引用 10 楼 tongtong_qing 的回复:引用 楼主 tytzixuanse 的回复: check_date 2011-1-10 如何使用update将时间修改为2012-1-10 日期格式中没有"2012-1-10"这种格式的日期,只有“2012-01-10”这种格式的日期 SQL code? 123456 sel……
黄哥,他存里面的是” 2011-01-10 00:00:00.000“ 不是这个" 2011-1-10 "呀,我觉得,如果存为这个格式的的话,只能改为varchar格式,时间格式不行的
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 tytzixuanse 的回复:
引用 8 楼 DBA_Huangzj 的回复: 不行的话用: SQL code? 12 UPDATE tb SET check_date='2012-01-10' check_date 2011-1-10 把这个表格的时间修改成 2011-8-7 15:44:24 怎么写啊

CREATE TABLE csdn (NAME CHAR(10),ctime DATETIME)
INSERT INTO csdn VALUES('张三','2011-1-10')

SELECT * FROM csdn 
UPDATE csdn
SET ctime='2011-8-7 15:44:24 '
SELECT * FROM csdn 
/*
NAME       ctime
---------- -----------------------
张三         2012-01-10 00:00:00.000

(1 行受影响)

(1 行受影响)

NAME       ctime
---------- -----------------------
张三         2011-08-07 15:44:24.000

(1 行受影响)


*/
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 tongtong_qing 的回复:
引用 楼主 tytzixuanse 的回复: check_date 2011-1-10 如何使用update将时间修改为2012-1-10 日期格式中没有"2012-1-10"这种格式的日期,只有“2012-01-10”这种格式的日期 SQL code? 123456 select convert(varchar(100),getdate(),23) ……
可以的:
CREATE TABLE csdn (NAME CHAR(10),ctime DATETIME)
INSERT INTO csdn VALUES('张三','2011-1-10')

SELECT * FROM csdn 
UPDATE csdn
SET ctime='2012-1-10'
SELECT * FROM csdn 

/*

(1 行受影响)
NAME       ctime
---------- -----------------------
张三         2011-01-10 00:00:00.000

(1 行受影响)
(1 行受影响)
NAME       ctime
---------- -----------------------
张三         2012-01-10 00:00:00.000

(1 行受影响)
*/
tytzixuanse 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DBA_Huangzj 的回复:
不行的话用: SQL code? 12 UPDATE tb SET check_date='2012-01-10'
check_date 2011-1-10 把这个表格的时间修改成 2011-8-7 15:44:24 怎么写啊
99归一 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 tytzixuanse 的回复:
check_date 2011-1-10 如何使用update将时间修改为2012-1-10
日期格式中没有"2012-1-10"这种格式的日期,只有“2012-01-10”这种格式的日期

select convert(varchar(100),getdate(),23)

2012-11-29

(1 行受影响)
如果楼主非要存储这种格式的日期,建议格式为varchar格式的,
tytzixuanse 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:
哥,values啊,不是value啊
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话用:
UPDATE tb 
SET check_date='2012-01-10'
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,values啊,不是value啊
tytzixuanse 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slience_mo 的回复:
update tb set check_date="2012-11-22 15:44:24" where id=?


就比如向这个表格中插入时间一样显示错误
skiyra 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
update tb set check_date="2012-11-22 15:44:24" where id=?
tytzixuanse 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 DBA_Huangzj 的回复:
SQL code? 12 UPDATE tb SET check_date='2012-1-10'
这样子修改不行~他说我字符串不符合
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tb为你自己的表
發糞塗牆 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE tb
SET check_date='2012-1-10'
tytzixuanse 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢个位高手帮忙!

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧