WPF问题: combobox或radioButton如何selected数据库读入的那个值

e263dotcom5 2012-11-29 05:53:34
我是WPF初学者,有这么一个问题困扰,请指点迷津.
我有一个WPF系统结果查询系统,有一个检查结果字段,对应于数据库里的Hiv字段,当我打开WPF主窗体,如何能够让程序读取如下图片中数据库里边的"阴性"并显示到主窗口的"检查结果"中. 不过在xaml的"检查结果"中应该有三个可选项,叫"阴性","阳性"和"待确定".谢谢,初学者请给代码.我的xaml部分代码如下(数据Binding已经实现,省略),谢谢

数据库里:


窗体里:




<Label Height="24" Margin="0,250,0,0" Name="label10" VerticalAlignment="Top" HorizontalAlignment="Left" Width="90">联系电话:</Label>
<TextBox Text="{Binding Telephone}" Height="23" Margin="0,252,8,0" Name="textBox10" VerticalAlignment="Top" Grid.Column="1" />
<Label Height="24" Margin="3,278,0,0" Name="label11" VerticalAlignment="Top" HorizontalAlignment="Left" Width="90">检查结果:</Label>
<ComboBox Height="19" HorizontalAlignment="Left" Margin="0,312,0,0" Name="comboBox2" VerticalAlignment="Top" Width="111" Grid.Column="1" >
<ComboBoxItem Content="待查" />
<ComboBoxItem Content="阴性" />
<ComboBoxItem Content="阳性" />
</ComboBox>
...全文
135 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你的选择B 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主可以在表中查询所有的combox可能的值,然后填充combox 再设置combox的selectedItem选项,它就会自动绑定上 给出一例子如下:


    /// <summary>
    /// 存储相应的信息
    /// </summary>
    public class Result
    {
        /// <summary>
        /// 数据库记录ID
        /// </summary>
        public int ID { get; set; }
        /// <summary>
        /// HIV
        /// </summary>
        public string Hiv { get; set; }
    }


            string str = "select ID,Hiv from table";    //填充result
            string hiv = string.Empty;                  //当前记录的hiv
            //查询到结果后
            ObservableCollection<Result> result = new ObservableCollection<Result>();
            comboBox2.DisplayMemberPath = "Hiv";
            comboBox2.SelectedValuePath = "Hiv";
            comboBox2.ItemsSource = result;

            comboBox2.SelectedItem = result.FirstOrDefault(c => c.Hiv == hiv);

e263dotcom5 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库里存的是数字,用selectedIndex可以,但是如果数据库存的就是这样的中文呢?
lhx527099095 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把combobox的selectindex绑定下应该就可以了吧 反正你几种状态也是写死的...就三种 不用太复杂
e263dotcom5 2012-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须要使用combobox控件,所以希望指点,谢谢.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧