求菜单收缩“中间”效果实现思路

Left_you 2012-11-30 01:03:28
比如有个下拉菜单,我点击触发下拉动作的时候,我需要看到菜单缓慢的展示出来而不是一瞬间就弹出来。这个效果怎么实现?
难道用settimeout? 有更好的实现方法没?
或者通过控制marquee标签实现? 感觉挺麻烦。
总之求好的思路!
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloWorld_DotNet 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 实现http://jqueryui.com/
bdmh 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
scscms太阳光 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 的$(class).slideDown("slow");
似梦飞花 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
window.setTimeout 吧 感觉
rayaspnet 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Left_you 的回复:
比如有个下拉菜单,我点击触发下拉动作的时候,我需要看到菜单缓慢的展示出来而不是一瞬间就弹出来。这个效果怎么实现? 难道用settimeout? 有更好的实现方法没? 或者通过控制marquee标签实现? 感觉挺麻烦。 总之求好的思路!
用jQuery就可以 http://api.jquery.com/show/ <script> $("button").click(function () { $("p").show("slow"); }); </script>
VIdeaJS 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实现原理吗,挺简单的。 开始元素是隐藏的,起始高度 0。 假设真实高度 200。 在使用定时器不断增长元素高度直到200。 大致的实现就是这样咯。
Left_you 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rayaspnet 的回复:
引用 楼主 Left_you 的回复:比如有个下拉菜单,我点击触发下拉动作的时候,我需要看到菜单缓慢的展示出来而不是一瞬间就弹出来。这个效果怎么实现? 难道用settimeout? 有更好的实现方法没? 或者通过控制marquee标签实现? 感觉挺麻烦。 总之求好的思路! 用jQuery就可以 http://api.jquery.com/show/ ……
但是我想知道jq实现这个的原理。 求指导啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧