mysql获取表最后一条记录

Follow_Heart_or_Head 2012-11-30 09:43:45
写一个方法:
MYSQL_ROW* GetLastRecord(string tablename)
{
.....
}
看了网上的都是order by等,但是不知道表结构,并且表也再变。
...全文
1602 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingfuzhuzi1314 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的表结构,一般都会记录系统生成或者更新这个记录的create_date和update_date 吧,根据这个倒序之后,获取第一个就行!
rucypli 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
order by 时间字段 desc limit 1
iihero_ 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表中的最后一条记录,都是相对于主键或唯一键排序后得到的。 或者有rowid也行。
mysdzlt2007 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表里有哪些类型的字段也不知道么?
wwwwb 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表中有无唯一标识的字段,如果没有,无法取得
  • 打赏
  • 举报
回复
给分给错了,不好意思
  • 打赏
  • 举报
回复
因为表是别人传过来的,不同的表结构也不同。 不管了就这样反正我要实现的是获取表最后一条记录,他也没让我取最后插入的那条。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还没试过
mysdzlt2007 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好,你能确定表中最后一条就是你最后插入的一条么?
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可不可以: MYSQL_ROW* GetLastRecord(string tablename) { .... int n = select count(*) from tablename; ... select * from tablename limit (n-1),1; } 不知道效录如何
lxy15329 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个字段,记录插入的时间,不过这个也只是权宜之计

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧