最近在学c#,这是我写的一个选课的界面,我的目的是选完课之后,我选的课程会出现在右侧的listbox1中,然后我选择listbox里的某项内容,点击下面的删除,

有心好书
博客专家认证
2012-11-30 10:32:33
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卧_槽 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去找两本书看看。
Benjay77 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在选课按钮里将课名等参数传给listbox1 然后在listbox1里显示 建议将listbox改为listview控件
for (int i = 0; i < listbox1.Count; i++)
             {
                 listbox1Item item = new listbox1Item(listbox1[i].Id);//序号
                 item.SubItems.Add((i+1).ToString());
                 item.SubItems.Add(listbox1[i].studentNum);//学号
                 item.SubItems.Add(listbox1[i].lessonID);//课程号
                 item.SubItems.Add(listbox1[i].lessonName);//课程名
                 item.SubItems.Add(listbox1[i].term);//学期
                 listbox1View.Items.Add(item);
             }



//删除按钮里执行操作
this.listbox1View.Items.Clear();
bookc-man 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
 listBox1.Items.Add();
            listBox1.Items.Remove()
聖傑 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题是?哪里不会实现,显示个图是什么意思
bdmh 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

            listBox1.Items.Add();
            listBox1.Items.Remove();
MR00009 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是得去看书。这是控件基本使用,就算只看控件属性和事件也差不多知道了。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧