如何使用SQL语句查到数据库用户在哪个固定数据库角色中!

枯_叶 2012-11-30 11:23:38
如何使用SQL语句查到数据库用户在哪个固定数据库角色中!
我知道可以从管理器中看到,但我想看看从哪个SQL语句可以查到每个用户在哪个固定数据库角色中!
...全文
267 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枯_叶 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 scwoniu 的回复:
database_name exec sp_helpuser user_name 查看所有用户时省略用户名即可
谢谢你的帮助,终于找到了 同时也谢谢楼上的2位的热心帮助!
scwoniu 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复


database_name
exec sp_helpuser user_name
查看所有用户时省略用户名即可

scwoniu 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
database_name
exec sp_helpuser user_name

use
枯_叶 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lixzhong 的回复:
在需要查看的数据库执行: exec sp_helprolemember
我想要的看这样的结果 用户名 角色名 sa db_owner test db_ddladmin
枯_叶 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 OrchidCat 的回复:
引用 3 楼 chinac6iz 的回复:引用 2 楼 OrchidCat 的回复:SQL code??1234567--用户对应角色SELECT Member = Users.name, Role = Roles.NameFROM sysusers Users, sysusers Roles, sysmembers MembersWHERE Roles.uid = Me……
还是查不出来
开启时代 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要查看的数据库执行: exec sp_helprolemember
Mr_Nice 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chinac6iz 的回复:
引用 2 楼 OrchidCat 的回复:SQL code??1234567--用户对应角色SELECT Member = Users.name, Role = Roles.NameFROM sysusers Users, sysusers Roles, sysmembers MembersWHERE Roles.uid = Members.groupuidAND Rol……
? 所有用户的固定数据库角色。 try 这个
SELECT B.name AS roles,C.name AS users
FROM sys.database_role_members A
INNER JOIN sys.database_principals B ON A.role_principal_id = B.principal_id
INNER JOIN sys.database_principals C ON A.member_principal_id = c.principal_id
枯_叶 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 OrchidCat 的回复:
SQL code??1234567--用户对应角色SELECT Member = Users.name, Role = Roles.NameFROM sysusers Users, sysusers Roles, sysmembers MembersWHERE Roles.uid = Members.groupuidAND Roles.issqlrole = 1AND U……
非常感谢你的回答,但我想要所有用户的固定数据库角色,这条语句只能查不出来~
Mr_Nice 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

--用户对应角色
SELECT Member = Users.name, Role = Roles.Name
FROM sysusers Users, sysusers Roles, sysmembers Members
WHERE Roles.uid = Members.groupuid
AND Roles.issqlrole = 1
AND Users.uid = Members.memberuid
Mr_Nice 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM sys.syslogins
SELECT * FROM sys.sysusers
开启时代 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
角色 sp_helprolemember 权限 sp_helprotect
枯_叶 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lixzhong 的回复:
到底是要看角色 还是权限?
角色和权限都要
开启时代 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是要看角色 还是权限?
枯_叶 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lixzhong 的回复:
角色名 ,用户名。 这样都不符合要求啊 。。。
我的最终目的是想一条语句查到所有用户的权限,可惜查了很多视图和存储过程都只能查到当前用户 总感觉SQL Server这方面做得实在有点欠缺
开启时代 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
角色名 ,用户名。 这样都不符合要求啊 。。。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧