关于position:relative; overflow:hidden的问题

sz861128 2012-11-30 11:33:19
<div style="height:XXXpx; overflow:hidden">
<div style="position:relative"></div>
</div>

制作中,往往会碰到这样一个情况,请问有没有内层相对定位,且外层不用设高的办法呢?
...全文
146 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaowanzi80hou 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对百分比做可以,如下所示,高相对于外层的50% <div style="height:XXXpx; overflow:hidden"> <div style="position:relative;height:50%"></div> </div>
Transformer在许多NLP(自然语言处理)任务中取得了最先进的成果。 Swin Transformer是在ViT基础上发展而来,是Transformer应用于CV(计算机视觉)领域又一里程碑式的工作。它可以作为通用的骨干网络,用于图片分类的CV任务,以及下游的CV任务,如目标检测、实例分割、语义分割等,并取得了SOTA的成果。Swin Transformer获得了ICCV 2021的最佳论文奖。本课程对Swin Transformer的原理与PyTorch实现代码进行精讲,来帮助大家掌握其详细原理和具体实现;并且使用Swin Transformer对17个类别花朵数据集进行图片分类的项目实战。  Ÿ   原理精讲部分包括:Transformer的架构概述、Transformer的Encoder 、Transformer的Decoder、Swin Transformer的网络架构、Patch Merging、SW-MSA、Relative Position Bias、MSA与W-MSA计算量分析、实验结果及性能。 Ÿ   项目实战部分包括:安装软件环境和PyTorch、安装Swin-Transformer、数据集自动划分、修改配置文件、训练数据集、测试训练出的网络模型。Ÿ   代码精讲部分使用PyCharm对Swin Transformer的PyTorch代码进行逐行解读,包括:PatchEmbed、SwinTransformerBlock、PatchMerging、推理过程和训练过程实现代码解读。 相关课程:Transformer原理与代码精讲(PyTorch)https://edu.csdn.net/course/detail/36697Transformer原理与代码精讲(TensorFlow)https://edu.csdn.net/course/detail/36699ViT(Vision Transformer)原理与代码精讲 https://edu.csdn.net/course/detail/36719DETR原理与代码精讲 https://edu.csdn.net/course/detail/36768Swin Transformer实战目标检测:训练自己的数据集 https://edu.csdn.net/course/detail/36585Swin Transformer实战实例分割:训练自己的数据集 https://edu.csdn.net/course/detail/36586 

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧