乱码转中文 (在线等 搞定就结贴)

six-years 2012-11-30 02:45:44
用jmail接收邮件 163 qq等邮箱都没什么问题 就fangmail企业邮箱问题巨多限制了附件名称长度 超过13个就被截了 搞得我连后缀都拿不到 妈的忍了 没想到连邮件内容都是乱码 本人对转码造诣不高 解决不了 求高手指点迷津 以下是乱码

N瑠茖 ?⒐毝诐欕,j?*.辩瓎+-{b秅殲薬j塄汉鯔ē矅砹q╃⒇Z澷^0?~婃j踍vg?稐?
...全文
370 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
six-years 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试是企业邮箱的问题 我已通过其他openpop解决 谢谢各位的支持
yuanpu10 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jmail 估计难办 N瑠茖 ?⒐毝诐欕,j?*.辩瓎+-{b秅殲薬j塄汉鯔ē矅砹q╃⒇Z澷^0?~婃j踍vg?稐? 这样的乱码转中文坐等高手
six-years 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
six-years 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要沉了嘛?????
six-years 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 taomanman 的回复:
是不是你这个页面的编码有问题?? 知道这个页面aspx,选择菜单中的“文件”->“高级保存选项”,编码使用UTF-8编码
这倒不是 我直接在调试的时候拿的值
暖枫无敌 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你这个页面的编码有问题?? 知道这个页面aspx,选择菜单中的“文件”->“高级保存选项”,编码使用UTF-8编码
six-years 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 taomanman 的回复:
换成 gb2312试试看
试过了 没用
oLanTianAoXiang 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新手报到,顶一下吧
暖枫无敌 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换成 gb2312试试看
six-years 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
标题乱码 原来也有 后来我自己把得到的标题乱码用64位解码了 很怪异的 别人的解码可以直接解码 我的字符串分三种情况 第一种 可以直接解码 第二种 乱码后面加“=”符号才可解码 第三种 乱码前是正常中文后面乱码
six-years 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复

我已经设置jmail的属性了
暖枫无敌 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只要设置jmail.charset="gb2312"试试看 这里还有jmail的说明 Jmail 参考说明 Body : String (v3.0) 信件体,正文,使用AppendText追加内容 如:JMail.Body = "Hello world" Charset : String (v3.0) 字符集,缺省为"US-ASCII" 如:JMail.Charset = "US-ASCII" ContentTransferEncoding : String (v3.0) 指定内容传送时的编码方式,缺省是"Quoted-Printable" 如:JMail.ContentTransferEncoding = "base64" ContentType : String (v3.0) 信件的contentype. 缺省是"text/plain",但是可以设置为其他你想要的类型. 如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。 如:JMail.ContentType = "text/html" DeferredDelivery : Date (v3.0) 设置延期发送. 如果邮件服务器支持的话,消息到了这个时间才会发送 如:(Javascript)JMail.DeferredDelivery = new Date( 2000, 02,17 ).getVarDate(); Encoding : String (v3.0) 这个属性可以用来改变附件编码方式(缺省是"base64). 可以选择使 用的是"base64", "uuencode" or "quoted-printable" 如:JMail.Encoding = "base64" ErrorCode : Integer (v3.0) 如果JMail.silent设置为true,ErrorCode包含的是错误代码 如:Response.Write( JMail.ErrorCode ); ErrorMessage : String (v3.0) 如果JMail.silent设置为true,包含的是错误信息 如:Response.Write( JMail.ErrorMessage ); ErrorSource : String (v3.0) Contains the error source if JMail.silent is set to true 如:Response.Write( JMail.ErrorSource ); ISOEncodeHeaders : Boolean (v3.0) 是否将信头编码成iso-8859-1字符集. 缺省是true 如:JMail.ISOEncodeHeaders = false Lazysend : Boolean (v3.0) 这个属性指定Jmail是否一直等到mail发送了然后返回,或者缓冲这条消息然后 在后台发送。 然而设置了这个属性,你就不能控制错误信息。 注意:如果选择了这个选项,属性ServerAddress将无效,lazysend将通过dsn 查询决定邮件服务器, 在一些设置里面,这可能有问题。 如:JMail.LazySend = true; Log : String (v3.0) Jmail创建的日志,如果loging属性设置为true 如:Response.Write( JMail.Log ); Logging : Boolean (v3.0) 是否使用日志 如:JMail.Logging = true MailDomain : String (v3.0) This can be used to override the EHLO/HELO statement to your mailserver 如:JMail.Maildomain = "hello.world.com" MimeVersion : String (v3.0) 指定mime版本。缺省是"1.0" 如:JMail.MimeVersion = "1.0" Priority : Integer (v3.0) 优先级. 范围在1-5之间 1 高优先级. 有些邮件程序称之为紧急 2 也是高优先级 3 普通优先级 4 低优先级 5 最低的优先级 如:JMail.Priority = 3 Recipients : String (v3.0) 只读属性,返回所有收件人 如:Response.Write( "" + JMail.Recipients + "" ); ReplyTo : String (v3.0) 指定一个可选的回信地址 如:JMail.ReplyTo = "president@dimac.net" ReturnReceipt : Boolean (v3.0) 指定是否发件人需要一个回复收据. 缺省是false 如:JMail.ReturnReceipt = true Sender : String (v3.0) 指定发件人的邮件地址 如:JMail.Sender = "batman@dimac.net" SenderName : String (v3.0) 指定发件人的姓名 如:JMail.SenderName = "Bat man" ServerAddress : String (v3.0) 指定邮件服务器的地址。可以指定多个服务器,用分号点开。可以指定端口号。 如果serverAddress保持空白,JMail会尝试解决远程邮件服务器,然后直接 发送到服务器上去。 如:JMail.ServerAddress = "mail.mydom.net; mail2.mydom.net:2500" Silent : Boolean (v3.0) 如果设置为true,JMail不会抛出例外错误. JMail.execute() 会根据操作结 果返回true或false 如:JMail.silent = true SimpleLayout : Boolean (v3.0) 设置为true,减少Jmail产生的header信头 如:JMail.SimpleLayout = true Subject : String (v3.0) 设定消息的标题 如:JMail.Subject = "Dimac rocks big time!" UsePipelining : Boolean (v3.0) Overrides if JMail should use pipelining on a server that supports it. 如:JMail.Pipelining = false AddAttachment( FileName, [ContentType] ) (v3.0) 添加文件附件到信件 如:JMail.AddAttachment( "c:\\autoexec.bat" ); AddCustomAttachment( FileName, Data ) (v3.0) 添加自定义附件. This can be used to attach "virtual files" like a generated text string or certificate etc. 如:JMail.AddCustomAttachment( "readme.txt", "Contents of file" ); AddHeader( XHeader, Value ) (v3.0) 添加用户定义的X-header到message 如:JMail.AddHeader( "Originating-IP","193.15.14.623" ); AddNativeHeader( Header, Value ) (v3.0) 添加信头 如:JMail.AddNativeHeader( "MTA-Settings", "route" ); AddRecipient( Email ) (v3.0) 增加收件人 如:JMail.AddRecipient( "info@dimac.net" ); AddRecipientBCC( Email ) (v3.0) 增加密件收件人 如:JMail.AddRecipientBCC( "someone@somedomain.net" ); AddRecipientCC( Email ) (v3.0) 增加抄送收件人 如:JMail.AddRecipientCC( "someone@somedomain.net" ); AddRecipientEx( Email, Name ) (v3.0) 增加一个带名字的收件人 如:JMail.AddRecipientEx( "info@dimac.net", "Dimac INFO" ); AddURLAttachment( bstrURL, bstrAttachAs, [bstrAuth] ) (v3.0) 下载并添加一个来自url的附件. 第二个参数"AttachAs", 被用来指定信件 收到后的文件名. 第3个可选参数是用来可选的WWW-鉴定. 如:JMail.AddURLAttachment ( "http://download.dimac.net/jmail/jmail.exe", "jmail.exe" ) AppendBodyFromFile( FileName ) (v3.0) 将一个文件内容追加到正文后 如:JMail.AppendBodyFromFile( "c:\\mytext.txt" ); AppendText( Text ) (v3.0) 追加信件的正文内容 如:JMail.AppendText( "Text appended to message Body" ); ClearAttachments() (v3.0) 清除附件列表 如:JMail.ClearAttachments(); ClearCustomHeaders() (v3.0) 清除所有自定义的信头 如:JMail.ClearCustomHeaders(); ClearRecipients() (v3.0) 清除收件人列表 如:JMail.ClearRecipients(); Close() (v3.0) 强制JMail关闭缓冲的与邮件服务器的连接 如:JMail.Close(); Execute() : Boolean (v3.0) 执行邮件的发送 如:JMail.Execute(); ExtractEmailAddressesFromURL( bstrURL, [bstrAuth] ) (v3.0) 从一个url下载和添加email地址 如:JMail.ExtractEmailAddressesFromURL ( "http://duplo.org/generateEmailList.asp" ); GetMessageBodyFromURL( bstrURL, [bstrAuth] ) (v3.0) 清除message的正文,并用url的内容替换。Contenttype 会自动设置成UR l的contentyp。第二参数(login and password)是可选的。 如:JMail.GetMessageBodyFromURL( "http://duplo.org/", "login:password" ) LogCustomMessage( Message ) (v3.0) 将用户自定义消息加入JMail日志. 只有属性loging设置为true时, 这项功能才能起作用 如:JMail.LogCustomMessage( "Hello world" );

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧