请问csdn.net论坛主界面的分栏css怎么写

longshujun 2012-11-30 03:09:43

请问csdn.net论坛主界面的分栏css怎么写

主界面的宽度为:width: 100%;(不能设置固定的宽度),右边栏也不能固定宽度,根据显示器的分辨率自动调整。
主要是左边栏 和 右边栏 ,中间还有一个“显示/隐藏”列,以下是我的现在的代码,请大家修正一下,谢谢

#page(整个页面)
{
width: 100%;
background-color: #fff;
margin: 1px auto 0px auto;
/*border: 1px solid #496077;*/
}

#leftcolumn(左边栏)
{
color : #333;
border-left : 1px solid #ccc;
background : #b2c5c4;
min-height : 627px;
width : 200px;
float : left;
}

#rightcolumn(右边栏)
{
float : right;
color : #333;
min-height : 350px;
width : 880px;
display : inline;
padding-bottom : 5px;

}
...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longshujun 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己已经实现了,谢谢大家
longshujun 2012-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
常说的三栏布局主要是由#header、中间三栏、#Footer三大部分组成。中间三栏占整个页面的宽度,分为#left、#middle、#right,左右主要放一些导航链接,中间放主要内容。 用绝对定位的方法实现固定宽度的三栏布局并不难,但是如果想让宽度随着显示器分辨率自适应就有点困难了。 基本方法 基本的布局包含五个div,即标题、页脚和三栏。标题和页脚占据整个页宽。左栏div和右栏div都是固定宽度的,并且用float属性来把它们挤压到浏览器窗口的左侧和右侧。中栏实际上占据了整个页宽,中栏的内容在左、右两栏之间“流淌”。由于中栏div的宽度并不固定,因此它可以根据浏览器窗口的改变进行必要的伸缩。中栏div的左侧和右侧的填充(padding)属性保证内容安排在一个整齐的栏中,甚至当它伸展到边栏(左栏或者右栏)的底端也是这样。 实例代码 HTML代码 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" target="_blank" rel="external">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>"> <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank" rel="external">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>woaicss.com</title> <style type="text/css"> body { margin: 0px; padding: 0px; } #header { clear: both; height: 50px; background-color: blue; margin:0px 5px 5px 5px; padding: 1px; color:white; } #left { float: left; width: 150px; background-color: red; margin:0px 5px; } #right { float: right; width: 150px; background-color: green; margin:0px 5px; } #middle { padding: 0px 160px 5px 160px; margin: 0px; background-color: silver; height:300px; margin:0px 5px; } #footer { clear: both; background-color: yellow; margin:5px 5px 0px 5px; } </style> </head> <body> <div id="header"> <h1>蜗爱css--www.woaicss.com</h1> </div> <div id="left"> #left----woaicss.com </div> <div id="right"> Starboard side text... </div> <div id="middle"> #Middle---woaicss.com </div> <div id="footer"> #Footer---woaicss.com </div> </body> </html> [Ctrl+A 全部选择 提示:你可先修改部分代码,再按运行] html代码: Example Source Code <body> <div id="header"> <h1>蜗爱css--www.woaicss.com</h1> </div> <div id="left"> #left----woaicss.com </div> <div id="right"> Starboard side text... </div> <div id="middle"> #Middle---woaicss.com </div> <div id="footer"> #Footer---woaicss.com </div> </body> CSS代码: Example Source Code body { margin: 0px; padding: 0px; } #header { clear: both; height: 50px; background-color: blue; margin:0px 5px 5px 5px; padding: 1px; color:white; } #left { float: left; width: 150px; background-color: red; margin:0px 5px; } #right { float: right; width: 150px; background-color: green; margin:0px 5px; } #middle { padding: 0px 160px 5px 160px; margin: 0px; background-color: silver; height:300px; margin:0px 5px; } #footer { clear: both; background-color: yellow; margin:5px 5px 0px 5px; } 代码说明 HTML代码中各部分出现的顺序是非常重要的。左栏和右栏div必须在中栏之前出现。这样才可以让这两个边栏浮动到它们的位置上(屏幕两侧),并让中栏的内容将“流”入它们之间的空间。如果浏览器在一个或者两个边栏div之前先发现中栏,那么中栏将占据屏幕的一侧或者两侧,这样浮动的部分就会跑到中栏的下面而不是中栏的旁边了。 在div#middle样式中,没有clear,申明允许中栏的内容“流淌”在两个边栏之间。padding:0px 160px 5px 160px申明设置了到左栏和右栏的填充,这样允许150象素宽度的栏div,在加上10象素的间距。 这是用float实现的三栏液态布局的简单实例。
  • 打赏
  • 举报
回复
这是套的模板吧 你一下子都弄出来啊?>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧