ASP.NET 图片浏览 释放 内存

yanasdf789 2012-11-30 06:58:33
我在asp.net 中 利用image 控件 浏览图片,
每浏览一张 图片,IE内存就累积几十M ,我的图片比较大,1M左右的jpg 图片,
测试了一下 浏览了7张图片IE 就占用达到了 300M 内存,最后会卡死,请求如何解决

我的添加图片的方法是
rotected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl=@"1.jpg";
}
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl = @"5.jpg";
}
protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl = @"3.jpg";
}
protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl = @"4.jpg";
}
protected void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl = @"6.jpg";
}
protected void Button6_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl = @"2.jpg";
}
protected void Button7_Click(object sender, EventArgs e)
{
Image1.ImageUrl = @"7.jpg";
}

急死了 急死了
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net是在服务器端执行的,它压根也不加载你的这个什么图片,它顶多只是不断刷新html产生类似 <img src="...." >这样的代码输出而已。并且图片全都是异步下载的,假设图片都仅仅是几M而已的话,这也不会造成什么ie“卡死”。 你要么查一下有什么别的javascript代码,特别是有没有滥用ajax的代码(一定要使用成熟的javascript框架,而尽量不要自己写什么Ajax函数)。
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟asp.net没有半点关系。看你的javascript去。
只在此山中 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每次调用前先把图象置空看,如 Image1.Image=null;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧