怎么实现这个

junboyboy 2012-11-30 11:24:53

点击菜单各个按钮会在下面显示不同页面,我不想用frame,是不是只能整个页面重做,我的意思是能不能把菜单栏那部分固定不变,讲个思路行么
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaocheng_20121001 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax就行了,用jquery更方便,自己百度一下吧,jquery会方便和强大到不可思议地步
lanselixiang 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是用jq。 $(document).ready(function () { $(".title-h2 a").mouseover(function(){ $(this).addClass("cur").siblings().removeClass("cur"); var index = $(this).index(); $(".content > div").eq(index).show().siblings().hide(); }); }); 这种问题解决很简单。
BaoBao0WoDeBaoBei 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习来了 希望能用到
junboyboy 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript怎么做
p2227 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.后台语言的include功能 2.asp.net的母板功能 3.利用ajax更新网页的特定区域
xiaowanzi80hou 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面有个例子,不是用iframe实现的,可以参考一下

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!-- saved from url=(0038)http://js.fgm.cc/learn/lesson2/07.html -->
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

<title>简易选项卡</title>
<style>
body,ul,li{margin:0;padding:0;}
body{font:12px/1.5 Tahoma;}
#outer{width:450px;margin:10px auto;}
#tab{overflow:hidden;zoom:1;background:#000;border:1px solid #000;}
#tab li{float:left;color:#fff;height:30px;cursor:pointer;line-height:30px;list-style-type:none;padding:0 20px;}
#tab li.current{color:#000;background:#ccc;}
#content{border:1px solid #000;border-top-width:0;}
#content ul{line-height:25px;display:none;margin:0 30px;padding:10px 0;}
</style>
<script>
window.onload = function ()
{
	var oLi = document.getElementById("tab").getElementsByTagName("li");
	var oUl = document.getElementById("content").getElementsByTagName("ul");
	
	for(var i = 0; i < oLi.length; i++)
	{
		oLi[i].index = i;
		oLi[i].onmouseover = function ()
		{
			for(var n = 0; n < oLi.length; n++) oLi[n].className="";
			this.className = "current";
			for(var n = 0; n < oUl.length; n++) oUl[n].style.display = "none";
			oUl[this.index].style.display = "block"
		}	
	}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="outer">
    <ul id="tab">
        <li class="">第一课</li>
        <li class="">第二课</li>
        <li class="current">第三课</li>
    </ul>
    <div id="content">
        <ul style="display: none; ">
            <li>网页特效原理分析</li>
            <li>响应用户操作</li>
            <li>提示框效果</li>
            <li>事件驱动</li>
            <li>元素属性操作</li>
            <li>动手编写第一个JS特效</li>
            <li>引入函数</li>
            <li>网页换肤效果</li>
            <li>展开/收缩播放列表效果</li>
        </ul>
        <ul style="display: none; ">
            <li>改变网页背景颜色</li>
            <li>函数传参</li>
            <li>高重用性函数的编写</li>
            <li>126邮箱全选效果</li>
            <li>循环及遍历操作</li>
            <li>调试器的简单使用</li>
            <li>典型循环的构成</li>
            <li>for循环配合if判断</li>
            <li>className的使用</li>
            <li>innerHTML的使用</li>
            <li>戛纳印象效果</li>
            <li>数组</li>
            <li>字符串连接</li>
        </ul>
        <ul style="display: block; ">
            <li>JavaScript组成:ECMAScript、DOM、BOM,JavaScript兼容性来源</li>
            <li>JavaScript出现的位置、优缺点</li>
            <li>变量、类型、typeof、数据类型转换、变量作用域</li>
            <li>闭包:什么是闭包、简单应用、闭包缺点</li>
            <li>运算符:算术、赋值、关系、逻辑、其他运算符</li>
            <li>程序流程控制:判断、循环、跳出</li>
            <li>命名规范:命名规范及必要性、匈牙利命名法</li>
            <li>函数详解:函数构成、调用、事件、传参数、可变参、返回值</li>
            <li>定时器的使用:setInterval、setTimeout</li>
            <li>定时器应用:站长站导航效果</li>
            <li>定时器应用:自动播放的选项卡</li>
            <li>定时器应用:数码时钟</li>
            <li>程序调试方法</li>
        </ul>
    </div>
</div>


</body></html>
似梦飞花 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似用frame方便一点

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧