根据参数设置输入焦点

Xingxing915 2012-12-01 12:59:40
页面已经基本完成,现需要添加根据servlet中某个参数使得
RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("ClientTimeSheet.jsp");
dispatcher.forward(request, response);
之后页面的输入焦点在不同位置,如
in_flag==1的话输入焦点在<input type = "text" name = "name">
in_flag==2的话输入焦点在<input type = "text" name = "age">
这个要怎么实现呢?谢谢大家啦!
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xingxing915 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还是没完全用明白,不过看起来是蛮靠谱的。谢谢啦!
引用 5 楼 xingfuzhuzi1314 的回复:
Java code?1234567891011121314response.setContentType("text/html;charset=utf-8"); //只能是utf-8 response.setHeader("cache-control", "no-cache"); //不缓存 response.setDateHeader("……
xingfuzhuzi1314 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

response.setContentType("text/html;charset=utf-8");  //只能是utf-8
		response.setHeader("cache-control", "no-cache");  //不缓存
		response.setDateHeader("expires", 0); //让数据响应后马上过期,不缓存
		//4.发送响应数据
		PrintWriter out;
		try {
			out = response.getWriter();
			out.println(in_flags);
			out.flush();
			out.close();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
这是后台代码,你直接放servlet里面,把in_flags输出就行。
xingfuzhuzi1314 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
	 var xhr;
	   function add()
	   {
	      
	       
	       xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  //定义xhr对象
    
    xhr.open("post","myajax.do",true); //要加.do,不要加/
    //3. 设置请求头
    xhr.setRequestHeader("cache-control","no-cache");  //不缓存
    xhr.setRequestHeader("content-type","application/x-www-form-urlencoded");  //enctype=multipart/form-data
    //4. 发送数据
    //xhr.send("uid="+f1.uid.value+"&age=18&gender=1");  //空的
    xhr.send("addlei="+jiuhuiForm.addlei.value+"&jiupk="+jiuhuiForm.jiu_pk.value);
    //5. 开始等待,onreadystatechange轮询服务器是否处理完成
    xhr.onreadystatechange = function() {
      //readystate=4表示servlet处理完成,status=200表示成功处理
      if(xhr.readystate==4 && xhr.status==200)  {
      //6. 局部刷新,用js技术
      var str = xhr.responseText;  //接收的响应是普通文本
  
      document.all.msg.innerText = str;
      }    
    }
	       
}
javasripte代码,看着有点乱,见谅啊,N多年以前的代码了。
xingfuzhuzi1314 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,如果你这样的话,是在javascript中不能使用的。 那LZ,你就用异步请求,获取返回数据之后再进行document的操作就行了。
Xingxing915 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementByName("age").onfocus;这句不管用~我还没加in_flags判断的说~ 还有in_flags是servlet传过来的参数,不能用javascript直接引用是吗? 不好意思关于javascript我完全新手,谢谢啦~
引用 1 楼 xingfuzhuzi1314 的回复:
Java code?12345 if(in_flag==1){ document.getElementByName("name").onfocus; }else if(in_flag==2){ document.getElementByName("age").onfocus;} 如果你是在jsp初始化的时候,就要着效果,就加在body标签的onload(……
xingfuzhuzi1314 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

 if(in_flag==1){
    document.getElementByName("name").onfocus; 
}else if(in_flag==2){
    document.getElementByName("age").onfocus;
}
如果你是在jsp初始化的时候,就要着效果,就加在body标签的onload()里面吧!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧