问下static和 cache的问题

寒叶gg 2012-12-01 06:54:03
网站配置xml保存了网站名称 URL 等等,
序列化后是放在cache里好点,
还是先声明一个static,
然后在Application_Start里赋值好点?

感觉放在cache里,每次调用都要强制转换不好诶。
...全文
186 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自由小菜园 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 sp1234
  • 打赏
  • 举报
回复
什么乱七八糟的? 如果你以为缓存就是在内存中保存对象,那么还用什么缓存啊! 缓存技术就是CacheDependency的技术,也就是设置缓存依赖项使得缓存单元尽快清空的技术,另外系统还会根据内存使用的情况而自动清空缓存。这跟static有什么可比性呢?
事理 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
放到static里面好点吧,cache还有时间限制。一般经常用到的值就用static,像数据库的连接字符串,在dbhelper第一次访问时就赋值,那么就一直存在内存中,再次访问时,直接读取内存,而不用再次开辟新的内存空间,效率也更快一点. //数据库连接字符串,配置在web.config中 private static readonly string _connectionString; static SqlHelper() { try { _connectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["SqlConnectionString"].ConnectionString; } catch { } }

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧