求教一个数据填充问题,谢谢

寂寞168 2012-12-02 04:30:17
有表TAB内容如下:
网点代码 网点名称 产品名称 销量(公斤)
001 南京路 红苹果 100
桔子 200
甘蔗 30
002 上海路 青苹果 80
桔子 200
甘蔗 30
003 中山路 富士苹果 50
桔子 200
甘蔗 30


如果将上表空白的网点代码及网点名称填充上,这样可以更好的统计各网点的销量情况,谢谢了。


填充好的表如下
网点代码 网点名称 产品名称 销量(公斤)
001 南京路 红苹果 100
001 南京路 桔子 200
001 南京路 甘蔗 30
002 上海路 青苹果 80
002 上海路 桔子 200
002 上海路 甘蔗 30
003 中山路 富士苹果 50
003 中山路 桔子 200
003 中山路 甘蔗 30

最好用简单的语句来实现,如select 或者UPDATE语句,太复杂看不懂,谢谢了


...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dailiserver 的回复:
请问EXCEL的空白填充功能在哪个菜单里面
这个百度一下就有了。 百度 "EXCEL 空白 填充"
wwwwb 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE TTQ A1 INNER JOIN ( SELECT *,(select top 1 IIF(id=(SELECT MAX(ID) FROM TTQ),ID+1,ID) from ttq where (a.id<id and 网点代码 is not null) OR (id=(SELECT MAX(ID) FROM TTQ)) order by id)-1 AS NEWSS from ttq a WHERE 网点代码 is not null) C1 ON (A1.ID BETWEEN C1.ID AND C1.NEWSS) SET A1.网点代码=C1.网点代码 ,A1.网点名称=C1.网点名称
-晴天 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dailiserver 的回复:
有ID行,忘记写上去了,原表应该是这样的 ID 网点代码 网点名称 产品名称 销量(公斤) 1 001 南京路 红苹果 100 2 桔子 200 3 甘蔗 30 4……
如果空在那儿的是NULL,则这样: update tb a inner join tb b on a.id>b.id set a.网点代码=b.网点代码,a.网点名称=b.网点名称 where isnull(a.网点代码) and not isnull(b.网点代码) and not exists(select 1 from tb where id<a.id and id>b.id and not isnull(网点代码)) 如果不是NULL,而是空字符串,则上面的isnull()改成=""
寂寞168 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问EXCEL的空白填充功能在哪个菜单里面
寂寞168 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有ID行,忘记写上去了,原表应该是这样的 ID 网点代码 网点名称 产品名称 销量(公斤) 1 001 南京路 红苹果 100 2 桔子 200 3 甘蔗 30 4 002 上海路 青苹果 80 5 桔子 200 6 甘蔗 30 7 003 中山路 富士苹果 50 8 桔子 200 9 甘蔗 30
-晴天 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有ID列,你怎么能肯定第二行是001网点的?
ACMAIN_CHM 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
复制到EXCEL中,然后通过EXCEL的空白填充实现后再复制回ACCESS》

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧