数据库连接不上??

dy_love_wade 2012-12-02 05:18:21

java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1714)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1559)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at com.dy.LoginCheck.doPost(LoginCheck.java:63)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:641)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:168)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:929)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1002)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:585)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:310)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)





上面的是错误提示
大神写,这到底是什么原因呢??弄了好久也不知道

链接sql2012数据库代码
try{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
con=DriverManager.getConnection(url);
String sql="select * from users where uname=? and upass=?";
PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement(sql);
pstmt.setString(1, uname); //设置用户名
pstmt.setString(2, upass); //设置密码

ResultSet rs=pstmt.executeQuery(); //执行查询

if(rs.next()) //如果记录集非空
{
System.out.println("found!");
response.sendRedirect(request.getContextPath()+"/operation.jsp"); //转发
}
else
{//登录失败
request.setAttribute("info","用户名和密码错误");
request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response);
}

}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
finally
{
System.out.println("ssss");
}
...全文
296 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asdf544265772 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver m没有找到类哦 亲 jar包倒了没 lib下有木有呀
bridge05 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver 找不到类 ...... 要么 jar 包没导
笑莫问 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wjwaterstone 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver 写的很清楚了,SQLServerDriver类找不到。 运行时jdbc jar包未指明。 通常可以在java命令后面指定。 或者在环境变量CLASS_PATH中添加jar包指定的目录。
+1
mash5_paul 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新down个jar包支持现在的sqlserver,都重新来
leyestd 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试吧再试试吧
zengjie00001 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能你的项目里面有两个驱动包,而你默认使用的是低版本的包,而低版本的包里面没有你要的class
lzh_me 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver ClassNotFound :找不到Class,说明你的驱动找不到。 这是字面的意思,以下几个原因都可能产生这个Exception 1、你确实缺少驱动的jar包,或者导入的方式不对,产生了程序确实就是找不到的问题; 2、导入的jar正确,但是这个驱动和你的sqlserver的版本不对应,sqlserver不认你的这个驱动,自然就会忽略,也算是ClassNotFound; 3、驱动对了,sqlserver的问题,比如说补丁没有打;
小猴168 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你导入的包的版本是2012sql的吗
alleni123 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到tomcat下面webapp里面对应的项目文件夹, 把对应的jdbc的jar包手动粘贴进去。 myeclipse的自动导入经常会有问题。
java小小兵 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver 写的很清楚了,SQLServerDriver类找不到。 运行时jdbc jar包未指明。 通常可以在java命令后面指定。 或者在环境变量CLASS_PATH中添加jar包指定的目录。
mengfeiwu 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动没有导入吗
eighthgod 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JAR错啦。。。 你打开你的JAR包,对应位置看看有没有这个类吧。。。
zzt369880281 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像新一点的包是一个数字4结尾的来着
zzt369880281 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的jar包涉及版本问题,对应的类名也不一样,如果用的版本不一样,当然就会找不到类了。
dy_love_wade 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
导入了撒。。就是不能连接的啊。。
xingfuzhuzi1314 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你数据库对应的jar包导入了吗?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧