List无法取出

路人呵呵 2012-12-02 06:38:07
myforward.jsp: 输入信息
MyForwardServlet.java 处理信息
MyForWardResult.jsp 输出结果

myforward.jsp:

<form action="MyForwardServlet" method="get" >
用户名:<input type="text" name="username">
<br><input type="submit" name="submit" value="提交">
<input type="reset" value="重置">
</form>


MyForwardServlet.java 对 doGet重写

List<String> lista = new ArrayList<String>();

for(int s=50;s<100;s++)
{
lista.add(String.valueOf(s));
}
request.setAttribute("listb", lista);

String str=request.getParameter("username");
request.setAttribute("stra", str);
RequestDispatcher rd= request.getRequestDispatcher("/forward/MyForWardResult.jsp");
rd.forward(request, response);


MyForWardResult.jsp 代码:



<%
List<String> listc =(List<String>)request.getAttribute("listb");

for(int i = 0; i < listc.size(); i++)
{
out.println( listc.get(i) );
%>
<br>
<%} %>


提交以后 无法得到结果,求大神 指点那里错了? >_<!调了一个小时多了



...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjianbo1126 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
断点一下 list到放进去值了吗
balabala_sean 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
目测代码没问题。 再把web.xml贴一下。
acw2000 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是struts2干嘛还要用request的底层代码获取数据啊 框架给你都封装好了
半夜郎中 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你问题没有描述清楚,第一提交之后确定是否调用了你那个servlet,第二确认这个list的值有没有村放到request里面去,第三在jsp页面的request里面是否有这个属性,这个你可以设置断点来调试,先要找到问题出在哪,然后就知道怎么解决这个问题。还有就是确定是不是只有List的不能取到,还是所有的都取不到
笑莫问 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先检查流程有没有通,页面提交后有没有进入MyForwardServlet的doGet()方法,servlet处理完后是不是进入了MyForWardResult.jsp 页面 2、request.setAttribute()、request.getAttribute()肯定是可以获取参数的。
xingfuzhuzi1314 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,看着好亲切的代码。 最原始的mvc。不过我看这代码,的确看不出端倪了。 正常来说转发,同一个request是可以获取到对于attrbute里面的代码了!
涛涛_2009 2012-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放在request里面应该是得不到的吧。。。。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧