sql循环插入

nitaiyoucala 2012-12-03 10:40:20
数据库有以下表Z_info
我想把查出来is_xh=1的几行数据循环添加到数据库。怎么搞。。用.NET程序我知道怎么写。。。。。sql不是很熟悉。谢谢了



达到下面的这种效果。info_title,info_content,info_id都是一样的。。




...全文
203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思维还是停留在.net这种面向对象甚至面向过程的编程中,习惯一行一行操作,1楼的那个思路就够了,除非你要插好多次,如果只要插一次,那么查出来插进去就够了。
nitaiyoucala 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 DBA_Huangzj 的回复:
引用 2 楼 nitaiyoucala 的回复: 自己写出来了。。 SQL code?? 12345678910111213141516171819202122 DECLARE @info_title nvarchar(50), @info_content nvarchar(50), @info_uid nvarchar(50), @infoAll intbeg……
数据库新手。。。求更好的方法???
發糞塗牆 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nitaiyoucala 的回复:
自己写出来了。。 SQL code?? 12345678910111213141516171819202122 DECLARE @info_title nvarchar(50), @info_content nvarchar(50), @info_uid nvarchar(50), @infoAll intbegin SELECT @infoAll=COUNT(*……
循环用while就可以拉,为什么非要用游标。
nitaiyoucala 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写出来了。。
DECLARE 
@info_title nvarchar(50),
@info_content nvarchar(50),
@info_uid nvarchar(50),
@infoAll int
begin 
SELECT @infoAll=COUNT(*) FROM Z_info WHERE is_xh=1
	if @infoAll>0
	  begin 
		  DECLARE My_Cursor CURSOR --定义游标
		  FOR (select info_title,info_content,info_uid from  Z_info WHERE is_xh=1) --查出需要的集合放到游标中
		  OPEN My_Cursor; 
		  FETCH NEXT FROM My_Cursor INTO @info_title,@info_content,@info_uid
		  WHILE @@FETCH_STATUS = 0
		  BEGIN
			insert into Z_info(info_title,info_content,info_uid,info_dateTime)values(@info_title,@info_content,@info_uid,GETDATE())
			FETCH NEXT FROM My_Cursor INTO @info_title,@info_content,@info_uid 
		  END
	  CLOSE My_Cursor
	  DEALLOCATE My_Cursor
	end
end
xuam 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into Z_info (select * from Z_info where is_xh=1)
發糞塗牆 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先写完嘛。不写完怎么知道你想干嘛?
nitaiyoucala 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:
我没看到你那个循环里面做了什么哦
我还没写完啊。。。
發糞塗牆 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看到你那个循环里面做了什么哦
nitaiyoucala 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这不只是循环添加,我一行一行读取是有目的的,把读出的数据还要进行其他操作的。。。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧