delphi关于带图片显示的表,怎么做?

刹那的菜鸟 2012-12-03 12:38:34



像这样显示的表,里面有图片。用哪种控件比较好 ,怎么显示呢?
...全文
289 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刹那的菜鸟 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!我结贴咯
zzmjhy520 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
存的是路径的话,可以照着上面的思路,图片读取为内存流,然后在表格中加载。 MyImage := TMemoryStream.Create; //建立内存流对象 Get(picUrl, MyImage); localUrl := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\Pic.jpg'; MyImage.SaveToFile(localUrl); Image1.Picture.LoadFromFile(localUrl); 大致思路如此
zzmjhy520 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把图存进数据库: http://hi.baidu.com/perock/item/d35d193886c18f5880f1a7ee
刹那的菜鸟 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哎! 用delphi的人越来越少了! 现在发个帖子100分 也没2个人来看? 郁闷了!
刹那的菜鸟 2012-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 conan8126 的回复:
为了在DBGrid中显示图象,要设置OnDrawColumnCell事件。 Delphi/Pascal code?1234567891011121314151617181920212223242526272829procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; Data……
这个是设置表格 可以显示图像嘛? 只要传入路径就可以了把
刹那的菜鸟 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我回去看下
conan8126 2012-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为了在DBGrid中显示图象,要设置OnDrawColumnCell事件。

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
var
bmp:tbitmap;
outrect:trect;
bmpwidth:integer;
begin
  outrect:=rect;
  if (column.Field =table1.fields.FieldByName('Common_Name')) then
  begin
    bmp:=tbitmap.Create;
    try
      bmp.Assign(table1.fieldbyname('Graphic'));
      bmpwidth:=(rect.Bottom -rect.Top )*2;
      outrect.Right :=rect.Left +bmpwidth;
      dbgrid1.Canvas.StretchDraw(outrect,bmp);
    except
      bmp.free;
    end;
    if table1.fieldbyname('Length (cm)').asinteger>100 then
    begin
      dbgrid1.Canvas.Font.color:=clred;
      dbgrid1.Canvas.Font.style :=[fsbold];
    end;
    outrect:=rect;
    outrect.left:=outrect.Left +bmpwidth;
  end;
  //dbgrid1.defaultdrawdatacell(rect,column.field,state);
  dbgrid1.DefaultDrawDataCell(outrect,column.field,state);
end;

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧