Windows计划任务问题

freurduid 2012-12-03 02:51:44
我想使用计划任务实现定时关机,按搜到的方法,在命令行输入at xx:xx shutdown -s,提示“无法创建该文件”;

在控制面板-管理工具-计划任务中新建计划任务,依旧提示类似“重名”问题,换了几个任务名问题依旧。

远景论坛提供了一种直接搜索文件名的方法,搜过,无效,很显然跟我的任务名没关系。

另外我的计划任务这块不知道出了什么问题,在通过第三方软件(CCleaner)修改开机启动的计划任务时无法成功修改,有时候报错,但在注册表里直接删除项就没问题,我的注册表相关情况如下:

下面这位的情况跟我应该相同,该问题我用中文搜了大概半小时没找到解决方案,不知道这个提示在Win7下的英文版本怎么写?请各位帮忙想想办法,多谢了,不要跟我提重装什么的,懒得弄。
http://zhidao.baidu.com/question/339810046.html
...全文
329 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李立 2012-12-07
  • 打赏
LZ用的WIN8吗?6L已经说明了问题了。
习惯性蹭分 2012-12-06
  • 打赏
你先用schtasks /delete /TN taskname /F用这个命令删除任务,然后再新建计划任务试下。
hujiiori 2012-12-06
  • 打赏
win8 下 AT 命令已弃用。请改用 schtasks.exe。
qishine 2012-12-06
  • 打赏
我通常是这么做的, 写个BAT shutdown.exe -s -t 3 -f 然后这个BAT不要叫shutdown,叫turnoff什么的, 然后在计划任务中添加这个BAT
ljc007 2012-12-05
  • 打赏
引用 3 楼 freurduid 的回复:
at 0:00 shutdown /s 我在问题中已经说明这命令无效了
新建的管理员用户可以吗?
freurduid 2012-12-05
  • 打赏
引用 2 楼 soft_wsx 的回复:
Plain Text code?12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364@echo offclsecho.echo ********定时关机***********echo.ec……
at 0:00 shutdown /s 我在问题中已经说明这命令无效了
soft_wsx 2012-12-03
  • 打赏
@echo off
cls
echo.
echo ********定时关机***********
echo.
echo 0  0:00关机
echo 1  1:00关机
echo 2或c  自定义关机
echo 3或n  立即关机
echo e  退出程序
echo.
echo ***************************

:start
 set /p input=请按键,回车确定:
 echo.
 if /i "%input%"=="0" goto zero
 if /i "%input%"=="1" goto one
 if /i "%input%"=="2" goto custom
 if /i "%input%"=="c" goto custom
 if /i "%input%"=="3" goto now
 if /i "%input%"=="n" goto now
 if /i "%input%"=="e" exit
 goto error

:zero
 echo.
 at 0:00 shutdown  /s /f /d p:1:1 >NUL 2>&1
 echo 将在0:00关机,请保存好自己的工作
 goto exit

:one
 echo.
 at 01:00 shutdown  /s /f /d p:1:1 /f >NUL 2>&1
 echo 将在1:00关机,请保存好自己的工作 
 goto exit

:custom
 echo.
 set /p time=请输入时间,格式如2:00,回车确定=
 at %time% shutdown  /s /f /d p:1:1 >NUL 2>&1
 echo.
 echo 在%time%时刻关机,请保存好自己的工作
 goto exit

:now
 echo.
 echo 立即关机
 shutdown  /s /f /d p:1:1 /t 3  >NUL 2>&1

:error
 echo 输入出错,请重试
 echo.
 goto start

:exit
 ping 127.0.0.1 -n 1>NUL
 echo.
 ping 127.0.0.1 >NUL
 exit 

复制到记事本,保存为.bat文件就可以了
ljc007 2012-12-03
  • 打赏
新建一个管理员用户,用这个用户进去试试。

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日